Журналистка после ковида год живёт с фантомными запахами лука и мусора

Выжившие после COVID-19 в течение года жили с сенсорными деформациями, вызванными судорожными припадками.

Накладные ресницы на магнитах - смотрятся объемнее и очень эффектно!
10 часов назад
Электрическая расческа выпрямитель - Без вреда для волос!
8 часов назад

София Анкель, британский репортер, в течение года после заражения коронавирусом в 2020 году страдает болезнью, искажающей обоняние, «паросемией». Журналисты пахнут потом от лука, мусора и обычных продуктов, но врачи советуют не отчаиваться. Специальное лечение может вернуть вам прежнее обоняние».

София Анкель — лондонская журналистка, которая заразилась COVID-19 в марте 2020 года и больше не может чувствовать вкус и запах еды. По словам репортера, в то время симптом аносмии (дизосмии) официально не был признан симптомом коронавируса.

Поначалу София была этим довольна, но однажды поняла, что ненавидит свой любимый аромат, — рассказала она в колонке в журнале Insider.

Выжившие после COVID-19 в течение года жили с сенсорными деформациями, вызванными судорожными припадками.

София Анкель

Я был счастлив, когда из моего носа исходил запах духов. Однако на этот раз все было иначе, чем раньше. «Больше года мой нос мучает запах, который я никогда не ощущал, называемый «запах кобидо». «История Софии о том, как она относится к «запаху ковида», обычно состоит из мусора, сырого лука и потных подмышек.

Судороги — это термины, которые относятся к искажению восприятия запахов, вызванному повреждением чувствительных нервных клеток в нервном центре. По словам Софии, справиться с болезнью чрезвычайно сложно, и она оказывает большое влияние на повседневную жизнь.

Возьмите лук и чеснок. Когда-то кухня была заполнена этими двумя ингредиентами, обжаренными на оливковом масле, как мой любимый вкус. Но теперь это «Пахнет COVID». Как же приятно по утрам ощутить приятный аромат горячего кофе? Но это также и «запах коронавируса», как от гигантских розовых кустов в местном парке. Софья написала, что партнер, который ее обнимал, тоже стал «ковидным запахом».

Палосоми расстроила жизнь журналиста, но Анкель благодарен, что у него не было более серьезных осложнений. Но медики считают, что отчаиваться не стоит, так как многие испытывают те же симптомы, что и Софья. Кроме того, существуют методы лечения гиперосмии, направленные на коррекцию обоняния.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад
Эффективное и безопасное удаление любых пятен! Закажи сейчас со скидкой!
6 часов назад

Паросмия и COVID-19

Карл Филпот, врач Норвичской медицинской школы Университета Восточной Англии, входящий в группу ученых, изучающих симптомы COVID-19, заявил, что потеря нормального запаха из-за коронавируса фактически разрушает жизнь и вызывает депрессию. Он говорит, что это может даже вызвать болезнь.

Если вы начнете избегать еды из-за запаха, это будет иметь большое значение. Помимо питания, некоторые люди начинают худеть с отказа от еды. В результате могут возникнуть депрессия и изоляция, сказал Филпот журналистам.

София не единственная в мире, кто пытается спастись и жить. Точное количество людей, страдающих искаженным запахом, неизвестно. Тем не менее, исследование, опубликованное в феврале 2021 года, показало, что у 47% пациентов, выздоровевших от COVID-19, обонятельная дисфункция прогрессировала до Palosum.

Люди, зараженные коронавирусом, создают сообщество, где они могут получить поддержку, чтобы преодолеть одиночество и найти сверстников, страдающих от подобных осложнений. Одно из самых популярных сообществ России делится эпизодами о потере или дефиците обоняния в телеграм-чате «Итоги COVID-19 (Запах/Вкус)».

Будет ли вылечена пародия?

По словам доктора Филпота, в настоящее время нет лекарства от паросмии, но есть способы ускорить выздоровление. Это начать изучать обоняние.

Запахотерапия — это не лечение, а разновидность носовой физиотерапии. Для тренировки рекомендуется чередовать простые для понимания продукты с уникальными запахами, такие как апельсин, мята, чеснок и кофе. Это следует повторять два раза в день в течение нескольких месяцев. Поступая таким образом, вы можете стимулировать носовые нервы, которые пахнут. Вы также можете попробовать использовать эфирные масла, такие как клевер, эвкалипт, лимон и роза.

По словам Филпота, со временем естественная история, вероятно, улучшится. «Исследования показывают, что 90% людей полностью восстанавливают нормальное обоняние через 6 месяцев, но восстановление может занять до 3 лет.

Ранее в Media Leak я упомянул, что антипрививочный коронавирус отказывается прививать, и не зря. Получается, что в мире существует четыре типа оппозиции кобидов, и каждая группа выступает против вакцинации по собственной инициативе.

А тем, кто хочет сделать прививку, но не знает, когда ее сделать, поможет Василиса Бородина, звезда телепередачи «Давай поженимся». Астролог создал платный сервис, который позволяет выбрать оптимальную дату вакцинации исходя из даты и места рождения.

Накладные ресницы на магнитах - смотрятся объемнее и очень эффектно!
9 часов назад
Накладные ресницы на магнитах - смотрятся объемнее и очень эффектно!
10 часов назад

Читайте также