В помощь тем, у кого дистиллят «кислит», «горчит» или «пахнет ацетоном&quot

Привет коллеги. Я хотел бы кратко представиться, чтобы я мог видеть, что я очень интересовался этим вопросом в течение длительного времени. Постарайтесь быть кратким. Три года назад я решил взяться за это дело. Я купил бутылку и прикрепил медный прямоточный охладитель. Важно то, что в этой бутылке нет уплотнительного кольца, а канавка в крышке заполнена силиконом. Единственным было то, что дистиллят был бледно-молочно-белым и давал небольшую черную вспышку с металлическим блеском. В результате проб и ошибок было установлено, что этот эффект проявляется за счет наличия силиконовой набивки на крышке и сочетания с медным кулером. Я постепенно начал делать свои собственные кубики из нержавеющей стали и надевал вату на ниппели радиатора в качестве меры «искры» (подробнее об этом позже). Когда куб из нержавеющей стали был сделан, я думал, что все кончено, но в этот раз я перешел на новый уровень качества, но это не так. Полученный дистиллят сразу после перегонки имел пряный запах, который со временем усиливался. Однако, перегоняя во второй и третий раз, я заметил, что вонь не исчезла, а усилилась. Я пробовал разные вещи. Поменял медную прямую трубку на нержавеющую с воздушным охлаждением, поменял все силиконовые трубки на нержавейку, перепробовал все режимы перекачки, несколько раз ставил сухой пар, поднял напор близко к 200 граммам на фунт сахара, но ничего не решило . Я видел, что эта проблема мучает многих людей на форумах, но я не нашел определенного ответа. Около двух лет я тикала. Как я могу двигаться дальше, если я не могу получить настоящий продукт из сахарного пюре? В итоге на участке ректификации неоднократно поднимался вопрос о том, что пары спирта в окклюдере окислялись кислородом воздуха, поступающим из ТХА, и я вспомнил, что обязательно образуется альдегид. Кроме того, в чем разница между процессом конденсации пара в обратном холодильнике и процессом конденсации в дистилляционном холодильнике? За исключением пропорций воды, спирта и примесей, разница невелика. Поэтому в лунном холодильнике переходная зона от пара к жидкости находится почти под низким давлением, поэтому может быть условие, когда воздух попадает в зону конденсации. Чтобы исключить возможность окисления паров спирта в конденсате, можно устроить гидрозатвор после кулера, просто согнув и зафиксировав силиконовую или медную трубку по мере необходимости. Такую же роль может выполнять и попугай, но только если магистраль от кулера плотно соединена с входным патрубком попугая. Можно опустить конец трубки от радиатора к поддону, чтобы достичь дна этого сосуда, но это приведет к попаданию части воздуха в зону конденсации при отборе пробы для испытания на прочность. Прошло уже почти два месяца, как решена вышеуказанная проблема, как будто гора свалилась с моего плеча! )) Кстати, ватный тампон на конце кулера также выполнял роль обратного клапана, и на него были навалены небольшие столбики дистиллята, чтобы воздух не попадал в сконденсированную часть.))) Всем удачи. дай мне.

Стильные и удобные наряды на каждый день со скидкой 50%
9 часов назад
Ортопедическая спортивная обувь для женщин - Скидки до 50%
9 часов назад

богатствоПрофессорРоссоссо2,3К 1,2К

Мамон, открыта новая ветка по более тривиальной теме. У меня не было конкретного ответа на мою проблему на форуме, поэтому я поделился найденным решением с пользователями форума.

Сибилия Чок, зачем вы открыли новую тему? Такие вопросы разъясняются в разделе скорой помощи для начинающих. мамон, 28 марта 2017, 14:29

Так где вы нажимаете на ссылку? Тебе и так есть о чем подумать, иначе ты увидишь ад. Сибирь отсидел два года, например я не «кандидат наук». Sybilia Chalk Distillate в помощь тем, у кого «кисло», «горько» и «пахнет ацетоном» Дистиллят в помощь тем, у кого «кисло», «горько» и «пахнет ацетоном».

УСТАНОВИТЬДобротаНовосибирск70 12

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад
Накладные ресницы на магнитах - смотрятся объемнее и очень эффектно!
9 часов назад

Лев 999Экспериментатор..3К 1,6К 1

Полученный дистиллят имел пряный запах, который ощущался сразу после перегонки и усиливался с течением времени. Однако, перегоняя во второй и третий раз, я заметил, что вонь не исчезла, а усилилась. Шибирячок, 27 марта 2017 13:30

Что это за сырье? Даже при этом я не понимаю, откуда идет окисление кулера, но есть ли на него давление? И была техника, чтобы поддержать это.

Добавлено через 4 минуты.

Если окисление еще идет (кстати, покажите холодильник), то герметизация воды определенно эффективна. Однако некоторые доохладители приваривают, чтобы готовый продукт не засасывал в куб. Думаю, это личное дело.

Последнее обновление: 31 марта 2017 г., 20:44, lion999

Спасибо за поддержку, Valve. Однако в результате поисков причины, по которой два года не ходят лыжи, в плюс это не стало. В общем, хотелось бы услышать от коллег, которые сталкивались с такими проблемами и воспользоваться их советом.Сибилячок, зачем вы открыли новую тему? Такие вопросы разъясняются в разделе скорой помощи для начинающих. мамон, 28 марта 2017, 14:29

Корсет утягивающий для коррекции талии
6 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

Читайте также