Современные методы иммобилизации

Недовольство населения гипсом легко понять. Обертывание тяжелой повязкой сильно ограничит ваши движения. Если вы встанете на ноги, вы не сможете пройти в больницу без посторонней помощи, а иногда даже не сможете пойти на кухню. Гипсовая стружка может прорвать внутреннюю часть повязки, вызывая зуд, дискомфорт, а в некоторых случаях и аллергические реакции. Кроме того, поскольку гипс намокает, душ после перелома — это настоящее приключение, так как гипсовую часть приходится оборачивать полиэтиленом или буквально частично мыть.

AliExpress: интернет магазин
10 часов назад
Корсет утягивающий для коррекции талии
7 часов назад

Впрочем, это все временные неудобства и вы, скорее всего, с ними смиритесь. Врачи предъявляют более серьезные претензии. В последнее время мы часто слышим о повторном вывихе переломов при наложении обычного лейкопластыря. Поскольку гипс плохо пропускает рентгеновские лучи, очень трудно увидеть, правильно ли растут кости под гипсом. Кроме того, если его длительное время использовать на травмированном месте, будет нарушено кровообращение и повреждены мышцы, суставы и сухожилия. Он завязан, закреплен и почти не работает, поэтому постепенно начинает терять свою функцию. Неслучайно даже после снятия гипса вы все еще можете некоторое время тянуться. Местный остеопороз часто возникает из-за того, что кость в месте перелома ослабевает при отсутствии нагрузки.

По этой причине в последнее время используются такие методы, как минимизация штукатурки или замена ее другими материалами.

Пластиковое поколение или альтернатива обычному гипсу

В качестве альтернативы старой доброй штукатурке стали рассматривать, например, пластиковую штукатурку. Также называемый искусственным объектом или полимером, вещество не меняется. Это специальный материал, который врачи сначала кладут в воду и вкладывают в сломанную часть по определенной схеме. Через некоторое время повязка подсыхает и фиксируется поврежденный участок.

В целом принцип работы мало чем отличается от обычного. Тем не менее, есть много преимуществ, так как пластиковые бинты в 4-5 раз легче гипсовых и с ними легко двигаться. При этом по прочности он не уступает гипсу, поэтому можно не беспокоиться о том, что сломанные кости сдвинутся или случайно слипнутся.

Пластиковая штукатурка не боится влаги, поэтому можно принимать душ. И такая повязка «дышит». В отличие от обычных лейкопластырей кислород проходит через кожу и, наоборот, выбрасывается наружу. В результате зуд и воспаление возникают гораздо реже.

Кроме того, пластиковая штукатурка выглядит чище, чем обычная штукатурка. Если вы случайно испачкаете его, просто протрите повязку хорошим бумажным полотенцем.

Однако из-за своих сильных сторон этот материал имеет тонкие нюансы. С этим видом пластыря должен обращаться врач, знающий его свойства, так как материал затвердевает настолько быстро, что накладывать его самому больному недопустимо, а в некоторых случаях даже опасно. Кроме того, искусственные лейкопластыри труднее отслаиваются, чем обычные. Поскольку искусственный гипс нельзя разрезать ножницами, требуется специальный инструмент. У нас работают опытные врачи, поэтому, если вы проконсультируетесь с врачом и наложите искусственную повязку, это не займет много времени.

Виды пластиковых повязок.

В современной медицине, помимо жесткого гипса, существуют еще и полугибкие бинты. Он также может быть изготовлен из специальных волокон или термопластов.

После нанесения он не затвердеет и станет эластичным бинтом. Это позволяет поддерживать сломанную кость в желаемом положении, в то же время меньше связывая мышцы, чем обычные гипсовые повязки или пластиковые гипсовые повязки.

Электрическая расческа выпрямитель - Без вреда для волос!
8 часов назад
Универсальная швабра - одновременно вытирает, сушит и полирует поверхность
8 часов назад

Такие зажимы хорошо пропускают рентгеновские лучи. Расположение сломанной кости можно определить, не снимая повязку повторно. Но от этого легко избавиться. Некоторые из этих зажимов просто наматывают «мягкую» повязку, как бинт, а другие имеют молнию. Конечно, категорически запрещается самостоятельно снимать повязки, чтобы дать «отдохнуть» сломанной руке или ноге. Но для врачей эта возможность очень важна. При переломах часто требуется физиотерапия для ускорения заживления костей и улучшения микроциркуляции мягких тканей. Вы можете удалить ретейнер без надреза и переместить его без создания новой повязки, что сэкономит время и усилия.

Если вы носите эластичный гипс, обязательно спросите у врача, можно ли его мочить. Есть также тип, который отталкивает воду и не мешает принимать душ. Кроме того, он может намокнуть водой, но в этом случае лечебный эффект пропадет, если только его не высушить феном. Процесс сушки при этом может занять от 20 минут до 3 часов в зависимости от материала, что является довольно утомительным занятием. Поэтому это следует учитывать при выборе защелки.

У «мягких» повязок есть еще один недостаток: их нельзя использовать при всех видах переломов. В некоторых случаях требуется жесткая фиксация, что должен решить лечащий врач.

Функциональность и универсальность

Хирургия короткого перелома является уникальным методом, который практикуется в течение длительного времени. Однако этот метод требует квалификации врача. Мы широко используем эту повязку на различных частях тела в случае перелома. Его часто применяют при переломах лодыжки, лучевой кости, пястных костей, плюсневых костей и др. Для повязки в этом случае можно использовать одновременно обычный гипс и пластилин или жесткий гипс и мягкопластический гипс. Но навязывает его особым образом.

Традиционно травматологи стараются максимально плотно зафиксировать поврежденный участок. Например, при переломе голени часто накладывают повязку от колена до пальца ноги. В хирургии врачи ведут себя иначе. Залейте очень маленькую область чуть выше перелома. Ближайший сустав остается свободным.

Можно ли обойтись без обычного гипса?

Намотав короткую повязку, можно проверить состояние кости и окружающих ее мягких тканей. При подозрении на осложнения короткую повязку легче надевать и снимать, что облегчает вмешательство специалиста.

Однако самым большим преимуществом этого метода является то, что с такой повязкой человек может двигаться. На второй день после наложения повязки я уже мог ходить с полностью вытянутой только что сломанной ногой. А через некоторое время вообще нельзя кататься на велотренажере. невозможно? Мне это вообще не нужно. Перевяжите кости так, чтобы они удерживались на месте под воздействием нагрузки при ходьбе. Это снижает риск смещения и неправильного соединения трещин.

Есть еще один важный момент. Мышцы и сосуды в подвижных частях (руки и ноги) работают практически полноценно, поэтому осложнений в виде отечности или хромоты не возникает.

Первые несколько дней неудобно наступать на забинтованную ногу. Однако боль абсолютно несравнима с болью, которую испытывает человек с переломом. Важно перебороть свои страхи и буквально сделать шаг к выздоровлению.

Примерно через 7-10 дней большинство людей смогут выполнять легкие домашние дела и работать, если захотят. Через некоторое время перелом полностью срастается, и пластиковую повязку можно снять. К сожалению, срастить кости быстрее пока невозможно. Однако в течение этого времени человек все время был активен. Тем не менее, я помню эту проблему, обращаясь к врачу и выполняя конкретные рекомендации по лечению. Нужно ходить несколько раз в месяц для проверки состояния.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад

Читайте также