Уборка – это ряд мероприятий по наведению порядка в помещении. Это необходимый процесс для сохранения здоровья людей и сохранения эстетики домов и общественных объектов. Структура уборки, необходимое оборудование и разрешенные средства оговорены в правилах, изложенных в Санитарно-эпидемиологических правилах. Согласно специальным документам, маркировка клинингового оборудования является требованием, требующим неукоснительного выполнения.


Инвентарь, необходимый для уборки
Мыло для стирки
При уборке дома люди обычно используют наиболее удобную и практичную для них технику. Это положение не распространяется на государственные предприятия. Работники обязаны приобретать товары и продукты, необходимые для стирки и уборки, в соответствии с положениями.
Каждому элементу нужен индекс, описывающий назначение запаса. Например, на швабре для мытья пола в палате должно быть указано, что ею можно пользоваться только на полу в палате.
Хорошо иметь запас в каждом учреждении.
- Швабра для мытья полов коридоров и лестниц.
- Швабра для мытья туалета и ванны.
- Используйте разные швабры в зависимости от комнаты.
- ведро
- Швабра с насадкой
- Он отвечает различным потребностям и различным типам поверхностей, таких как тряпки, щетки, тряпки, бумажные полотенца и губки.
- Тележка для перевозки инвентаря. Он позволяет передвигаться внутри помещений и перевозить необходимые предметы и бытовую технику.
Классификация оборудования для уборки
Профессиональный прибор
Уборочное оборудование можно условно разделить на два типа.
- Профессиональная техника ;;.
- Это стандартный пункт.
Есть различия в плане опций, качества, стоимости и т.д. Некоторые чистящие агрегаты, предназначенные для машинной уборки, питаются от электричества или аккумуляторов. Это может привести к наличию необходимых розеток и возможности приобретения сменных аккумуляторов или зарядных устройств.
Средства для уборки следует выбирать в зависимости от площади помещения и степени загрязнения. Мы выбираем устройства с оптимальной производительностью и мощностью с двух основных точек зрения.
- Крупные компании, такие как склады, вокзалы и торговые центры, должны эффективно обращаться с мощным и крупногабаритным товаром, а также не оскорблять посетителей.
- Для небольших офисов, учебных заведений и медицинских учреждений обычно достаточно стандартных изделий.
Маркировка отличных чистящих средств — важное правило, которого необходимо придерживаться независимо от типа государственного учреждения. Обязательна маркировка яркими цветами, особенно красным. Это не запутает список и не разгонит бактерии по комнате.
Медицинские учреждения и образовательные учреждения нуждаются в особом внимании. Маркировка школьного клинингового инвентаря по СанПин проводится для небольшого количества оборудования. Сюда же относятся швабры и ведра для мытья полов в коридорах, учебных классах, столовых и на лестницах. На больницы и клиники распространяются дополнительные правила, регулирующие местные правила.
Поместите комбинацию цветового кода в область хранения предметов.
Правила пользования инвентарем
Типичный


Работникам медицинских учреждений и пищевых предприятий следует обратить особое внимание на правила, содержащиеся в данной форме.
Это предусмотрено правилами.
- Не используйте чистящее оборудование не по назначению. Например, не используйте швабру для мытья пола в больничной палате или столовой.
- Каждому чистящему средству требуется этикетка, цветовой код или другой символ, поясняющий, для чего он предназначен. Пример: Отображение туалетной швабры санпин выглядит следующим образом: «Унитаз» написано красной краской на посуде для уборки. После этого становится понятно, что тот, что с этикеткой, можно использовать только в ванной.
- Объект должен быть не только качественно очищен в помещении, но и пройти ряд очистительных мероприятий. Требует очистки, дезинфекции, сушки и облучения.
- Храните инвентарь в шкафах или на полках, которые можно свободно вносить и вынимать.
Немаловажную роль играет и место хранения чистящих средств. Поэтому правила, касающиеся внутреннего оборудования, прописаны в нормативных актах СанПиН. Общественные объекты имеют свои собственные стандарты площади, а также риск пожара и взрыва. Прежде чем оборудовать помещение для инвентаря, необходимо детально разобраться в правилах пожарной безопасности.
Типовой набор предметов, необходимых для хранения чистящих средств.
- Я использую ракушки.
- Типичное стандартное оснащение очистительного оборудования: корпус, фитинги для кранов.
- Смеситель для раковины
- Отличные туалеты с горячей и холодной водой.
В настоящее время уборку условно можно разделить на три типа.
Виды уборок
Мокрый вид
«Вода» незаменима для этой очистки. Обычно его смешивают с моющим средством и используют для удаления пятен. Тряпка, швабра, спрей и важные салфетки являются необходимым оборудованием.
Сухой тип
Этот метод не гарантирует идеальную очистку, но очень эффективен для удаления пыли и сухих, неустойчивых пятен. Уборка в основном производится вручную. Этого можно добиться с помощью сантехники, тряпок, щеток, пылесосов и пылесосов.
Смешанная очистка
Смешанная очистка
Этот тип пятновыводителя включает в себя сухую и влажную уборку. Проводится с использованием воды, моющего средства, подходящего для конкретной поверхности, и вещества, которое стерилизует и стерилизует микроорганизмы.
Кроме того, уборку принято делить на несколько категорий по частоте ее проведения. Другими словами, существует три типа.
Регулярная или постоянная уборка объекта.
- Еженедельно удаляйте загрязнения.
- Весенняя уборка.
- Великую уборку можно разделить на ручную и механическую, в зависимости от того, как она применяется.
Первый тип использует ручную щетку, щетку, швабру, тряпку, тряпку и т. д. для удаления грязи.
- А второй тип может использовать автоматизированное оборудование, что значительно упрощает процесс. На складе пылесос, который может быть оснащен пылесборником и водяным фильтром. Кроме того, существуют чистящие устройства, которые активно производят чистку жидкими пятнами. К предметам машинной уборки также могут относиться парогенераторы и подметально-уборочные машины.
- Соблюдение правил регулярно проверяется специализированным агентством. Определенные правила должны строго соблюдаться на всех государственных предприятиях.
Важные требования к маркировке и клинингу
Минимальная площадь помещения, отведенного под склад чистящих средств, составляет 4 квадратных метра.
- Инвентарь должен иметь цветовую кодировку или маркировку. Маркировать чистящее оборудование строго по «Сампин».
- Бельевой инвентарь также подлежит кодированию. Соберите грязное белье в герметичный полиэтиленовый пакет или маркированную бельевую тележку.
- Общественные и образовательные учреждения, такие как больницы, поликлиники, школы, детские сады, гостиницы, общежития и рестораны, обязаны соответствовать нормам СанПиН.
- Великий Большинство общественных мест убираются ежедневно. Все мероприятия направлены на обеззараживание, дезинфекцию и проветривание помещений. Обязательно убирайте общественные туалеты и школьные столовые каждый день.
Список предметов, нуждающихся в чистке, выглядит следующим образом.
Обеденный стол и стулья.

