Посуда для варенья, блинница и кофеварка для стеклокерамической плиты
У меня есть вопрос.


Какая посуда из стеклокерамики soba MAKE подходит для приготовления варенья, например, блинницы и кофеварки периодического действия?
Отвечать
Стеклокерамическая плита — довольно универсальный источник тепла, который может нагревать любую посуду на плите. Плоская нижняя поверхность желательна, чтобы предотвратить утечку тепла. Однако производители плит часто не рекомендуют использовать посуду с алюминиевым или медным внешним дном, которое может оставить следы на стеклокерамической поверхности.
Точно так же, согласно инструкции производителя посуды, посуда для стеклокерамических варочных панелей предпочтительно должна быть с покрытием (эмаль, антипригарное покрытие) или из нержавеющей стали (допустима углеродистая сталь).
Для приготовления варенья используйте кастрюлю из нержавеющей стали (например, Paderno, марки Pintinox) или ищите специальную миску, например вот эту — https://www.amazon.fr/Beka-16303324-Bassine-Confiture-inoxydable/dp /B001 .
Сковороды для блинов подходят для любой углеродистой стали с покрытием или чугуна без покрытия. То есть блинная сковорода Neva Metal Posova Fera Induction с дном из нержавейки или, например, TVS Velvet с дном с покрытием.
Вы можете увидеть кофейники Geyser из нержавеющей стали, например Bialetti Moussa.
Проблема с кастрюлей «Катунь»
У меня есть вопрос.
Купила сегодня набор кастрюль из нержавейки «Кацун», а когда ждала когда вода закипит, услышала скрип крышки. Это было не громко, это звучало как маленький кусок металла, но вполне ощутимо. После этого заметил небольшую трещину длиной от 3 до 12 мм с внутренней стороны стекла крышки на поверхности стекла. Это напоминает неравномерность компаса. Скажите пожалуйста, если у меня сохранился чек и упаковка, есть ли шанс вернуть деньги, и как мне сказать продавцу, чтобы он ошибочно не подумал, что это все отшлифовано? .
Если не возражаете, хотелось бы узнать, а посуду какого производителя лучше выбрать для стеклокерамической плиты?
Отвечать


Велика вероятность того, что материал закаленного стекла на крышке не подходит и испортился из-за нагрева. Не стоит использовать такую посуду, крышка может взорваться. Такие дефекты относятся к производственным дефектам и не должны быть проблемой для возврата. Пожалуйста, напишите в форме запроса на возврат, что крышка сломалась при нагревании.
Для стеклокерамических печей подходят плиты с дном из нержавеющей стали, плиты со сплошным декоративным покрытием снаружи и эмалированные плиты. Изделия без покрытия на дне из алюминия или меди могут оставлять следы. Чугунная посуда тяжелая и обычно не рекомендуется. Это связано с тем, что неосторожное использование может привести к повреждению печи. Чем более плоское дно и соответствует размеру горелки, тем выше скорость нагрева и меньше потери энергии.
Керамическая кастрюля для стеклокерамической плиты
У меня есть вопрос.
привет. Я в настроении купить керамическую сковороду. Позвольте задать вам всего два вопроса. Можно ли использовать керамическую посуду на глазурованной керамической поверхности и какую марку посуды выбрать? У фривеста только керамическое покрытие, а хочется полностью керамический продукт. Спасибо.
Отвечать
Со стеклокерамической посудой можно использовать не всю керамическую посуду, а только ту, которая пригодна для использования на плите (эта информация обычно находится на упаковке или в инструкции). Frybest имеет две линейки керамических сковород загадочность и шарм, также можно увидеть марки Emile Henri, Revol (Revolution Collection), Ceraflame и более доступные сковороды — испанская Graupera.
Посуда в новую квартиру
У меня есть вопрос.
привет. У меня есть вопрос. Я всегда пользовалась газовой плитой, но переехала в новую квартиру и теперь у меня стеклокерамическая плита (обычная, не IH). Другими словами, выбор новой посуды. Мне нужно оптимальное соотношение цены и качества. Не люблю дешевое китайское, но не верю, что Swiss Dimond стоит 15 000 рублей. Я выбрала кастрюлю ВСПМО «Гурман». Что касается сковороды, я не определился. Склоняюсь к чугуну Seaton и Viol. Какая марка на самом деле лучше для использования в стеклокерамике? Может низ другой? Я читал на форуме, что Seaton должен был быть готов на заводе (с подогревом/смазкой), а Biol — нет. В самом деле? Или посоветуете что-то кардинально другое? Пожалуйста, удвойте цену. Я хочу сковороду, на которую можно положиться, чтобы ничего не отрывалось и не было видно мусора в еде. Спасибо за ваш ответ.
Отвечать
Сковороды «Биол» также проходят термообработку в масле на заводе. Принципиальной разницы между Биолом и Ситоном нет, и если вам нужна чугунная сковорода, выбирайте именно эти бренды.
Чугунную посуду следует использовать с осторожностью на стеклокерамических варочных панелях. Он довольно тяжелый, поэтому если его уронить на тарелку, тарелка может треснуть. Кроме того, чугунная посуда требует особого ухода и не обладает антипригарными свойствами, поэтому не все ингредиенты можно комфортно обжаривать.
Swiss Dimond – литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием более доступной цены и хорошего качества. Из альтернативы можно увидеть продукцию российского бренда Vari (серии Pietra, Titano, Cerama), это имеет дно с покрытием, которое гарантированно не оставляет пятен на варочных поверхностях.

