

Самый главный секрет обычных блюд из риса – правильно приготовить зерна. Нужно ли мыть рис до и после приготовления, что делать с водой, что делать с пропаренным рисом? Ответив на эти вопросы, классический плов и обычный фаршированный перец становятся кулинарными шедеврами.
Зачем промывают и замачивают рис перед варкой
Любой рис перед приготовлением необходимо промыть от пыли и грязи. Перед упаковкой в чистую упаковку его необходимо хранить в пакете. До этого его сложили бы в кучу на пол зернохранилища и даже продезинфицировали химическим путем от вредителей.
Обработанный рис получают путем удаления эпидермиса с рисовых зерен и промывания их рисовой мельницей. Полированные зерна риса дополнительно полируются для придания блеска. В результате этих процессов зерна проса содержат мелкий порошок, который при варке превращается в пасту, делая рис липким. Перед приготовлением требуется мытье.
Пропаренный рис тоже готовится на пару, так что мне не нужно его мыть? Конечно, рис часто смешивают с тальком, который считается канцерогеном, чтобы отбелить кожу и улучшить сохранность.
Рис почти на 70% состоит из углеводов и рафинированного крахмала. Во время приготовления он высвобождается на поверхности зерен и предотвращает проникновение масла и бульона в зерна. Поэтому рис не будет сухим. Поэтому замачивание проводят и для удаления излишков крахмального клейстера. Особенно важно мыть и замачивать зерна при приготовлении плова.
Как правильно промыть рис
Как только рис замачивается в воде, он начинает впитывать воду. Водопроводная вода не всегда бывает хорошего качества, и вкус воды влияет на мультизерновой рис, как и чай. Вот почему нам нужно научиться правильно мыть рис у китайцев.
- Используйте хорошую воду, которой заливают зерно. Если температура будет слишком высокой, крахмал на поверхности рисовых зерен свернется, и зирвак не сможет проникнуть внутрь. Кроме того, холодная вода вызывает растрескивание зерен, что влияет на их рассыпчатость. Также рекомендуется класть 1 столовую ложку соли на 1,5 литра. 0 чайных ложек воды и риса.
- Если рис некачественный и вода быстро загрязняется, немедленно слейте воду и снова посолите зерна.
- Рис начинают промывать только после замачивания. Для мягких сортов достаточно получаса, а для твердых – два часа и более.
- Растирать рис нельзя, а можно «пощипывать» его нежными движениями рук при встряхивании воды.
- Промойте чистой водой. Полоскать семью водами, как говаривали старые бабушки.
При приготовлении плова его можно замочить в чистой воде до слоистости, а можно слить воду и просушить рис.
Сорта Vialone Nano, Carnaroli и Arborio для ризотто не моются и учитываются при производстве.


Надо ли промывать рис после варки?
Если рис качественный, промытый и правильно приготовленный, в нем нет излишней клейкости и этот вопрос отпадает. Когда закипит, положите рис в холодную воду. Если нужны панировочные сухари, их кладут в подсоленную воду.
Однако бывают случаи, когда при быстрой варке техника не срабатывает, и рис портится, а сырой рис нужен для фаршировки перца мясом. После этого вы можете сделать его сухим, постирав его. Но отныне он будет водянистым и безвкусным.
Классический рецепт плова
И плов, и мясная каша получаются вкусными в зависимости от выбора и подготовки рисовых зерен. Поэтому для рецептов плова рекомендуется приобретать твердый булгур (басмати, девзира).
Ингредиенты.
- 500 г риса.
- 500 г баранины или телятины.
- 100 мл оливкового масла.
- 100 г топленого курдючного сала. Около 2 столовых ложек. вместе с холмами.
- 2 фары.
- 400 г сочной спелой моркови.
- по 1-2 головки чеснока и сушеного барбариса.
- Специи: зира, карри, острый красный перец, черный перец, куркума.
- Приправить солью.
готовить еду.
- Посыпьте им фасоль и промойте водой перед запеканием.
- Мясо посыпают фасолью и крупой, затем промывают, ополаскивают и промывают.
- Лук не следует нарезать слишком мелко, так как при приготовлении он «плавится».
- Морковь нарезать кубиками.
готовить.
- Добавьте масло и жир на горячую сковороду. разогреть.
- Обжариваем мясо на сильном огне и снимаем его со сковороды на тарелку.
- Опустите лук в кипящее масло и обжарьте.
- Верните мясо к луку и добавьте морковь. Тушите 10 минут, затем уменьшите огонь. Циркорка, основа плова, готова.
- Залить горячей водой так, чтобы зирвак был скрыт примерно на 1,5 см.
- Промытый и отваренный рис просейте через сито и добавьте 1 зубчик чеснока.
- Добавьте 400-500 мл горячей воды, чтобы полностью покрыть рис и овощи.
- Добавьте соль, увеличьте огонь и доведите до быстрого кипения.
- Когда рис перестанет жевать, уменьшите огонь и добавьте приправу. Накрыть и подождать около 25 минут.
- Выложить на плоскую тарелку и разложить мясо и зубчики чеснока.
Рецепт фаршированного перца с рисом
Самый простой рецепт фаршированных перцев с рисом – это использование предварительно отваренной до средней прожарки крупы.

