Надо ли промывать рис после варки?

рис

Ортопедическая спортивная обувь для женщин - Скидки до 50%
9 часов назад
Корсет утягивающий для коррекции талии
6 часов назад

Самый главный секрет обычных блюд из риса – правильно приготовить зерна. Нужно ли мыть рис до и после приготовления, что делать с водой, что делать с пропаренным рисом? Ответив на эти вопросы, классический плов и обычный фаршированный перец становятся кулинарными шедеврами.

Зачем промывают и замачивают рис перед варкой

Любой рис перед приготовлением необходимо промыть от пыли и грязи. Перед упаковкой в ​​чистую упаковку его необходимо хранить в пакете. До этого его сложили бы в кучу на пол зернохранилища и даже продезинфицировали химическим путем от вредителей.

Обработанный рис получают путем удаления эпидермиса с рисовых зерен и промывания их рисовой мельницей. Полированные зерна риса дополнительно полируются для придания блеска. В результате этих процессов зерна проса содержат мелкий порошок, который при варке превращается в пасту, делая рис липким. Перед приготовлением требуется мытье.

Пропаренный рис тоже готовится на пару, так что мне не нужно его мыть? Конечно, рис часто смешивают с тальком, который считается канцерогеном, чтобы отбелить кожу и улучшить сохранность.

Рис почти на 70% состоит из углеводов и рафинированного крахмала. Во время приготовления он высвобождается на поверхности зерен и предотвращает проникновение масла и бульона в зерна. Поэтому рис не будет сухим. Поэтому замачивание проводят и для удаления излишков крахмального клейстера. Особенно важно мыть и замачивать зерна при приготовлении плова.

рис

Как правильно промыть рис

Как только рис замачивается в воде, он начинает впитывать воду. Водопроводная вода не всегда бывает хорошего качества, и вкус воды влияет на мультизерновой рис, как и чай. Вот почему нам нужно научиться правильно мыть рис у китайцев.

  1. Используйте хорошую воду, которой заливают зерно. Если температура будет слишком высокой, крахмал на поверхности рисовых зерен свернется, и зирвак не сможет проникнуть внутрь. Кроме того, холодная вода вызывает растрескивание зерен, что влияет на их рассыпчатость. Также рекомендуется класть 1 столовую ложку соли на 1,5 литра. 0 чайных ложек воды и риса.
  2. Если рис некачественный и вода быстро загрязняется, немедленно слейте воду и снова посолите зерна.
  3. Рис начинают промывать только после замачивания. Для мягких сортов достаточно получаса, а для твердых – два часа и более.
  4. Растирать рис нельзя, а можно «пощипывать» его нежными движениями рук при встряхивании воды.
  5. Промойте чистой водой. Полоскать семью водами, как говаривали старые бабушки.

При приготовлении плова его можно замочить в чистой воде до слоистости, а можно слить воду и просушить рис.

Сорта Vialone Nano, Carnaroli и Arborio для ризотто не моются и учитываются при производстве.

Накладные ресницы на магнитах - смотрятся объемнее и очень эффектно!
8 часов назад
Корсет утягивающий для коррекции талии
8 часов назад

рис

Надо ли промывать рис после варки?

Если рис качественный, промытый и правильно приготовленный, в нем нет излишней клейкости и этот вопрос отпадает. Когда закипит, положите рис в холодную воду. Если нужны панировочные сухари, их кладут в подсоленную воду.

Однако бывают случаи, когда при быстрой варке техника не срабатывает, и рис портится, а сырой рис нужен для фаршировки перца мясом. После этого вы можете сделать его сухим, постирав его. Но отныне он будет водянистым и безвкусным.

Классический рецепт плова

И плов, и мясная каша получаются вкусными в зависимости от выбора и подготовки рисовых зерен. Поэтому для рецептов плова рекомендуется приобретать твердый булгур (басмати, девзира).

Ингредиенты.

  • 500 г риса.
  • 500 г баранины или телятины.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 100 г топленого курдючного сала. Около 2 столовых ложек. вместе с холмами.
  • 2 фары.
  • 400 г сочной спелой моркови.
  • по 1-2 головки чеснока и сушеного барбариса.
  • Специи: зира, карри, острый красный перец, черный перец, куркума.
  • Приправить солью.

плов

готовить еду.

  1. Посыпьте им фасоль и промойте водой перед запеканием.
  2. Мясо посыпают фасолью и крупой, затем промывают, ополаскивают и промывают.
  3. Лук не следует нарезать слишком мелко, так как при приготовлении он «плавится».
  4. Морковь нарезать кубиками.

готовить.

  1. Добавьте масло и жир на горячую сковороду. разогреть.
  2. Обжариваем мясо на сильном огне и снимаем его со сковороды на тарелку.
  3. Опустите лук в кипящее масло и обжарьте.
  4. Верните мясо к луку и добавьте морковь. Тушите 10 минут, затем уменьшите огонь. Циркорка, основа плова, готова.
  5. Залить горячей водой так, чтобы зирвак был скрыт примерно на 1,5 см.
  6. Промытый и отваренный рис просейте через сито и добавьте 1 зубчик чеснока.
  7. Добавьте 400-500 мл горячей воды, чтобы полностью покрыть рис и овощи.
  8. Добавьте соль, увеличьте огонь и доведите до быстрого кипения.
  9. Когда рис перестанет жевать, уменьшите огонь и добавьте приправу. Накрыть и подождать около 25 минут.
  10. Выложить на плоскую тарелку и разложить мясо и зубчики чеснока.

Перец фаршированный

Рецепт фаршированного перца с рисом

Самый простой рецепт фаршированных перцев с рисом – это использование предварительно отваренной до средней прожарки крупы.

Универсальная швабра - одновременно вытирает, сушит и полирует поверхность
7 часов назад
Универсальная швабра - одновременно вытирает, сушит и полирует поверхность
8 часов назад

Читайте также