Надо ли промывать рис после варки?

рис

Ортопедическая спортивная обувь для женщин - Скидки до 50%
9 часов назад
Накладные ресницы на магнитах - смотрятся объемнее и очень эффектно!
8 часов назад

Самый главный секрет обычных блюд из риса – правильно приготовить зерна. Нужно ли мыть рис до и после приготовления, что делать с водой, что делать с пропаренным рисом? Ответив на эти вопросы, классический плов и обычный фаршированный перец становятся кулинарными шедеврами.

Зачем промывают и замачивают рис перед варкой

Любой рис перед приготовлением необходимо промыть от пыли и грязи. Перед упаковкой в ​​чистую упаковку его необходимо хранить в пакете. До этого его сложили бы в кучу на пол зернохранилища и даже продезинфицировали химическим путем от вредителей.

Обработанный рис получают путем удаления эпидермиса с рисовых зерен и промывания их рисовой мельницей. Полированные зерна риса дополнительно полируются для придания блеска. В результате этих процессов зерна проса содержат мелкий порошок, который при варке превращается в пасту, делая рис липким. Перед приготовлением требуется мытье.

Пропаренный рис тоже готовится на пару, так что мне не нужно его мыть? Конечно, рис часто смешивают с тальком, который считается канцерогеном, чтобы отбелить кожу и улучшить сохранность.

Рис почти на 70% состоит из углеводов и рафинированного крахмала. Во время приготовления он высвобождается на поверхности зерен и предотвращает проникновение масла и бульона в зерна. Поэтому рис не будет сухим. Поэтому замачивание проводят и для удаления излишков крахмального клейстера. Особенно важно мыть и замачивать зерна при приготовлении плова.

рис

Как правильно промыть рис

Как только рис замачивается в воде, он начинает впитывать воду. Водопроводная вода не всегда бывает хорошего качества, и вкус воды влияет на мультизерновой рис, как и чай. Вот почему нам нужно научиться правильно мыть рис у китайцев.

  1. Используйте хорошую воду, которой заливают зерно. Если температура будет слишком высокой, крахмал на поверхности рисовых зерен свернется, и зирвак не сможет проникнуть внутрь. Кроме того, холодная вода вызывает растрескивание зерен, что влияет на их рассыпчатость. Также рекомендуется класть 1 столовую ложку соли на 1,5 литра. 0 чайных ложек воды и риса.
  2. Если рис некачественный и вода быстро загрязняется, немедленно слейте воду и снова посолите зерна.
  3. Рис начинают промывать только после замачивания. Для мягких сортов достаточно получаса, а для твердых – два часа и более.
  4. Растирать рис нельзя, а можно «пощипывать» его нежными движениями рук при встряхивании воды.
  5. Промойте чистой водой. Полоскать семью водами, как говаривали старые бабушки.

При приготовлении плова его можно замочить в чистой воде до слоистости, а можно слить воду и просушить рис.

Сорта Vialone Nano, Carnaroli и Arborio для ризотто не моются и учитываются при производстве.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад
Эффективное и безопасное удаление любых пятен! Закажи сейчас со скидкой!
9 часов назад

рис

Надо ли промывать рис после варки?

Если рис качественный, промытый и правильно приготовленный, в нем нет излишней клейкости и этот вопрос отпадает. Когда закипит, положите рис в холодную воду. Если нужны панировочные сухари, их кладут в подсоленную воду.

Однако бывают случаи, когда при быстрой варке техника не срабатывает, и рис портится, а сырой рис нужен для фаршировки перца мясом. После этого вы можете сделать его сухим, постирав его. Но отныне он будет водянистым и безвкусным.

Классический рецепт плова

И плов, и мясная каша получаются вкусными в зависимости от выбора и подготовки рисовых зерен. Поэтому для рецептов плова рекомендуется приобретать твердый булгур (басмати, девзира).

Ингредиенты.

  • 500 г риса.
  • 500 г баранины или телятины.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 100 г топленого курдючного сала. Около 2 столовых ложек. вместе с холмами.
  • 2 фары.
  • 400 г сочной спелой моркови.
  • по 1-2 головки чеснока и сушеного барбариса.
  • Специи: зира, карри, острый красный перец, черный перец, куркума.
  • Приправить солью.

плов

готовить еду.

  1. Посыпьте им фасоль и промойте водой перед запеканием.
  2. Мясо посыпают фасолью и крупой, затем промывают, ополаскивают и промывают.
  3. Лук не следует нарезать слишком мелко, так как при приготовлении он «плавится».
  4. Морковь нарезать кубиками.

готовить.

  1. Добавьте масло и жир на горячую сковороду. разогреть.
  2. Обжариваем мясо на сильном огне и снимаем его со сковороды на тарелку.
  3. Опустите лук в кипящее масло и обжарьте.
  4. Верните мясо к луку и добавьте морковь. Тушите 10 минут, затем уменьшите огонь. Циркорка, основа плова, готова.
  5. Залить горячей водой так, чтобы зирвак был скрыт примерно на 1,5 см.
  6. Промытый и отваренный рис просейте через сито и добавьте 1 зубчик чеснока.
  7. Добавьте 400-500 мл горячей воды, чтобы полностью покрыть рис и овощи.
  8. Добавьте соль, увеличьте огонь и доведите до быстрого кипения.
  9. Когда рис перестанет жевать, уменьшите огонь и добавьте приправу. Накрыть и подождать около 25 минут.
  10. Выложить на плоскую тарелку и разложить мясо и зубчики чеснока.

Перец фаршированный

Рецепт фаршированного перца с рисом

Самый простой рецепт фаршированных перцев с рисом – это использование предварительно отваренной до средней прожарки крупы.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

Читайте также