Общее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот не должно превышать 5:1. Ссылка на описание.


Слишком мелко и не актуально.
таблица пищевой ценности
Зеленый лук выращивают в основном в Средиземноморье и Европе и имеют вкус, похожий на лук и чеснок, но более мягкий. Лук-порей придает пикантный вкус блюду. Прекрасно сочетается с супами, овощными гарнирами, пирогами с заварным кремом и запеканками. Его также можно есть сырым в качестве салата или гарнира.
Главная Информация.
Из Википедии «Зеленый лук или жемчужный лук (лат. Allium pōrrum) — двулетнее травянистое растение, вид рода Allium подсемейства Alliaceae».
химический состав
«Растения богаты солями калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния. В растениях содержатся серосодержащие эфирные масла, белки и витамины — аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, тиамин, рибофлавин, каротин. Содержит.


Зеленый лук обладает ценным свойством, которого нет у других овощей: количество аскорбиновой кислоты в бланшированной части при хранении увеличивается более чем в 1,5 раза.
Применение в кулинарии.
«В настоящее время лук-порей занимает второе место по популярности после чеснока и репчатого лука.Толстые основания листьев выедаются и образуют толстые ложные стебли.
Белые, нежные ножки (стебли) и молодые листья лука-порея имеют более нежную и приятную остроту, чем лук, придавая блюду неповторимый вкус. Бланшированные стебли употребляют сырыми или вареными (тушеными) как гарнир к мясным и рыбным блюдам и как приправу к супам. Он используется в салатах, соусах, консервах и концентрированных продуктах.
Медицинское приложение.
«Лечебное действие лука-порея известно с древних времен. Его рекомендовали к употреблению больным подагрой, ревматизмом, цингой, мочекаменной болезнью, ожирением, умственным и физическим переутомлением. Поскольку он содержится в луке-порее, он обладает сильным мочегонным действием. эффект и эффективен при ожирении, ревматизме и подагре. «Согласно клиническим исследованиям, лук-порей усиливает секреторную функцию желез пищеварительной системы, улучшает работу печени, повышает аппетит. Известно, что он обладает закаливающим действием». Противопоказан сырой лук-порей при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.
Происхождение и распространение.
«Место происхождения — Западная Азия, и первоначальный вид лука-порея, мигрировавший оттуда в Средиземное море, лук виноградный (Allium ampeloprasum) до сих пор растет в диком виде.
Его выращивают по всей Европе, в странах Средиземноморья и Северной Америке, но крупнейшим поставщиком является Западная Европа, особенно Франция.
В России лук-порей выращивают во всех областях овощеводства.
Это не больно знать.
«Неги обладает ценным свойством, не встречающимся у других овощных культур: количество аскорбиновой кислоты в бланшированной части при хранении увеличивается более чем в 1,5 раза».
Зимний лук-порей гораздо более острый, чем мягкий летний лук-порей.

