Устали от обычных начинок для яблочного и грушевого пирогов? Так, например, попробуйте использовать в качестве наполнителя тартар из калины. Удивительно, но этот горький фрукт когда-то считался одним из деликатесов. Выяснилось, что после длительного погружения в мед и небольшое количество воды в русской печи его неприятный особый вкус бесследно исчезал. Поэтому при приготовлении пирога обязательно подготовьте ягоды перед тем, как положить их в тесто. Как растет калина? Расскажите, пожалуйста, о самом методе обработки. Ответ вы найдете в этой статье. А с дешевыми рецептами вы можете сделать ингредиенты вкусными и простыми.


Как бросить калину в горшок?
Чтобы убрать лишнюю горечь, калину нужно довольно долго каким-то образом прогревать. Самый простой и привычный – термическая обработка в кастрюле. Предпочтительнее использовать кастрюлю с толстым дном, так как она будет долго вариться до образования густой массы. Выложить калину в кастрюлю с сахаром. Подайте 4 столовые ложки сладкого бутерброда на 0,5 фунта свежих чистых ягод. Добавьте 2 стакана воды, залейте смесью, накройте крышкой и подогрейте на медленном огне. После закипания калина выкапывается в течение 8-10 часов. При необходимости добавьте воды.
Если вы знаете, как вырастить калину в горшке, вы сможете сделать то же самое и другими способами. По старинным рецептам принято было долго топить в русской печи. Сейчас его заменяет печь.
Как поставить Калину в духовку?
Густую брагу готовят в два этапа. Сначала налейте воду (1/3 стакана) в кастрюлю с калиной (0,5 кг) и запекайте при температуре 150°С от 2 до 2,5 часов. Затем размягченные ягоды растолочь и смешать с сахаром (2 ст.л.) или медом (4 ст.л.). Затем влейте в форель 2 стакана свежей воды. Поставьте калину в духовку еще на 5-6 часов. И периодически помешивать.
Выдавить сок из ягод (1 кг). В мезгу всыпать такое же количество сахара. Положите толстые куски, смешанные в толстую кастрюлю, и поставьте в духовку на средний огонь на 6-7 часов. Готовое пюре разбавьте отжатым соком и пропарьте еще час.
Как начинить калину мультиваркой?
С современными вспомогательными плитами вы можете сэкономить много времени. Например, разберем подробно, как закинуть калину мультиваркой. Если вы лечите в ней ягоды, то воду можно не добавлять, в отличие от обычного кипячения, потому что лишняя жидкость никуда не уходит. Включите Калину и переведите ее в режим «выключено» на 1 час. Если давление не повышается, помойте фрукты еще раз. Когда оно станет мягким, добавьте сахар (в любом рецепте из указанной выше нормы) и продолжайте нагревать еще 2 часа. Если сока слишком много и он не густеет, рекомендуется оставить клапан открытым.
Любой рецепт можно использовать не только для приготовления начинки для пирогов, но и для изготовления зимних банок. Эта концентрированная смесь является отличным витаминным лакомством, повышающим иммунитет за счет активных компонентов, содержащихся в калине.
Как парить в Бивернуме
Например, витамин С выше, чем в лимоне, а также содержит витамины А, Е, фосфор, железо, калий, йод и магний. Другими словами, калина – это кладезь витаминов и достать ее может каждый, поэтому наши предки умели готовить блюда из калины. В частности, калина на пару получалась хорошо, потому что при варке полезные ингредиенты не терялись.
Когда я был ребенком, калина, приготовленная на пару, была деликатесом. Бабушка на русской кухне парила калину в большом чугунке. Потом я посыпала его сахаром, испекла пирог и съела его.
Меня тут ностальгия атакует. Вчера я перешел реку и подобрал корзину калины. Я сварила его на пару и съела с сахаром сегодня утром. Я испеку пирог завтра.
Рецепт пареной калины:
- Плоды калины за 1 фунт?
- Сахар 5 ст.ложка.
прогресс
Обрезка бибурнума, отделение его от веток и очистка.


Вскипятите в горячей воде и добавьте калину.
Добавить немного воды, 50г и посыпать сахаром.
Затем поставьте в духовку. Сначала выставить на 180 градусов, затем, когда калина закипит, снизить до 120 градусов и поднять на сильный огонь на 6 часов.
Все это я сделала на ночь, выключила духовку и оставила Калину до утра.
Выньте калину из духовки, вот и все. Карине хорошо становится душно.
Вкусный паровой рогоз, который я любил в детстве, готов.
Выложите запаренную калину на тарелку и посыпьте сахаром.
Ищите калину на пару в моем рецепте.
Жди сегодня, у меня все получилось. Как насчет рецепта?
С вами сайт Эшпейделай.ру и автор Надежда.
Кроме того, рекомендуется посмотреть видео-рецепт, как приготовить вкусную Калину.
Карина – уникальная ягода. Ярко-красные плоды содержат в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем цитрусовые, и богаты железом и витаминами А и Е. Сегодня готовим калину на пару, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, как ингредиент для приготовления сладостей или как основу для вкуснейшего киселя.

