1 = 96.04 1 = 102.25

Как правильно и быстро чистить и разделывать сазана?

#41#

Электрическая расческа выпрямитель - Без вреда для волос!
7 часов назад
AliExpress: интернет магазин
7 часов назад

Карп – одна из самых популярных рыб в современной кухне. Но одна мысль о стрижке и чистке может вызвать у домохозяйки сонливость. В домашних условиях несложно закончить быстро и чисто, например, снять чешую с карпа и отделить филейную часть от кости.

Полезные свойства

Карп относится к роду пресноводных рыб (семейство Эй) и пользуется большой популярностью у любителей рыбной ловли. Красивый «житель» на дне реки с темно-золотой чешуей. Характеризуется быстрым ростом. Интересно, что слово «карп» изменилось с греческого на русский и теперь переводится как «плод». Кстати, самки карпа отличаются особой плодовитостью (одно животное откладывает 1,5 миллиона икринок). Блюда из карпа высоко ценились китайскими правителями.

Эту рыбу можно отнести к диетическим продуктам: в 100 граммах рыбы содержится 97 калорий. Карп богат витаминами и минералами. Полезные свойства рыбы улучшают общее самочувствие и укрепляют иммунную систему человека. Врачи рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, анемией и заболеваниями печени включать карпа в свой рацион. Мясо этой рыбы легко усваивается и рекомендуется детям и пожилым людям.

Есть у такого «полезного» карпа и свои недостатки. Собственно, в еде обитатели этого аквариума не привередливы. Питаются личинками, дождевыми червями и моллюсками. В результате в организме могут накапливаться вредные соединения.

Не ешьте рыбу, выловленную в загрязненных водах.

Как выбрать?

Чтобы блюда из карпа были вкусными, полезными и сочными, следует знать следующее:

  • Мозоли прозрачные, черные зрачки четкие.
  • Глянцевая чешуя без пятен и повреждений чешуи.
  • Жабры чистые и нет неприятного «заплесневелого запаха».

Корсет утягивающий для коррекции талии
6 часов назад
Универсальная швабра - одновременно вытирает, сушит и полирует поверхность
7 часов назад

Способы приготовления

Блюда из карпа просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков и знаний. Тело очень сочное и имеет сладкое послевкусие. Карпа можно жарить, жарить на гриле, сушить или жарить с солью. Используется для супов, кацурэцу и начинки для пирогов.

Перед приготовлением рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать.

Очистка

Чистка карпа в домашних условиях на первый взгляд может показаться сложной, но это не так. Процесс делится на несколько этапов.

  1. Застелите кухонный стол плотной бумагой или газетой. Также для среза можно использовать раковину, но в этом случае велика вероятность того, что слив будет забит мочой и остатками насекомых.
  2. Наденьте резиновые перчатки и снимите тушку рыбы. Срежьте плавники кухонными ножницами. Надавите на рыбу (головная часть) и с помощью скребка (можно также использовать кухонный нож), чтобы по диагонали сбросить чешую с хвоста на голову. Процесс динамичный и гибкий. Попробуйте схватиться за все весы и потянуть их «вверх». Если вы не можете полностью удалить все чешуйки, не беспокойтесь. Небольшое количество взвешивания не вредит вашему здоровью.
  3. Полностью удалив кожицу острым ножом, разрежьте брюшко (от жабр до позвонков) и аккуратно извлеките содержимое. Если вы не прикоснетесь к желчному пузырю, вы будете страдать. Если эта оплошность неизбежна, тушки следует натереть изнутри солью и промыть проточной водой.
  4. Самой вкусной частью карпа считается голова, поэтому в отличие от хвоста ее часто не удаляют. У рыбы желательно удалить жабры и глаза.

Разделка

Для карпа характерно много «толстых костей», поэтому мелкие кости необходимо «дробить». Острым филейным ножом сделать глубокие надрезы в коже (от хребта до брюха) через каждые 3-5 мм с обеих сторон тщательно промытой рыбы, у которой удалены внутренние органы. Это сломает мелкие кости и устранит дискомфорт от поедания рыбы. Полностью отделить мясо от тушки рыбы несложно.

  1. Острым ножом разрежьте тушку от жабр до позвонков.
  2. На кончике ножа надрежьте «спину» (вверх, голову) рыбы.
  3. Отрежьте хвост и приподнимите поясничный отдел рыбы лезвием ножа, чтобы отделить его от ребер. Сделайте это сначала на одной стороне скелета, затем сделайте то же самое на другой стороне.
  4. Выложите филе на доску кожей вниз и разрежьте пополам (кожу не разрезайте).
  5. Используйте нож, чтобы потянуть чечевицу и сломать филе.
  6. После разделки оставьте все обрезки рыбы для первого блюда.

Для карпа характерно много «толстых костей», поэтому мелкие кости необходимо «дробить». Острым филейным ножом сделать глубокие надрезы в коже (от хребта до брюха) через каждые 3-5 мм с обеих сторон тщательно промытой рыбы, у которой удалены внутренние органы. Это сломает мелкие кости и устранит дискомфорт от поедания рыбы. Полностью отделить мясо от тушки рыбы несложно.

  1. Острым ножом разрежьте тушку от жабр до позвонков.
  2. На кончике ножа надрежьте «спину» (вверх, голову) рыбы.
  3. Отрежьте хвост и приподнимите поясничный отдел рыбы лезвием ножа, чтобы отделить его от ребер. Сделайте это сначала на одной стороне скелета, затем сделайте то же самое на другой стороне.
  4. Выложите филе на доску кожей вниз и разрежьте пополам (кожу не разрезайте).
  5. Используйте нож, чтобы потянуть чечевицу и сломать филе.
  6. После разделки оставьте все обрезки рыбы для первого блюда.

Что приготовить?

Из филе карпа получаются удивительно сочные и нежные тефтели. Рецепт очень простой, поэтому, думаю, подойдет даже неопытным хозяйкам. Необходимые ингредиенты

Накладные ресницы на магнитах - смотрятся объемнее и очень эффектно!
10 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

Читайте также