Каждая хозяйка хотя бы раз придумывала, как избавиться от неприятного запаха мяса. Если с ним не справиться до входа в стадию обработки, он однозначно испортит вкус блюда. А для этого важно сначала выяснить причину неприятной влюбленности.


Возможные причины
Есть несколько причин, по которым мясо теряет свой первоначальный вкус. В некоторых случаях его вообще никогда не существовало. Это происходит, когда есть мясо.
- полностью гнилой
- Его поместили в холодильник в полиэтиленовом пакете для накопления неприятного запаха.
- Кролики, которых плохо кормили или грубо забили.
- Свиной кабан?
- Вонючее мясо ягненка.
- Гнилые, похожие на мясо, гнилые предметы следует безжалостно выбрасывать, так как даже при термической обработке они отравят организм при употреблении. В некоторых случаях этот глюк можно успешно устранить, чтобы получить приличное блюдо.
Если оставить его в теплом помещении даже ненадолго, через питательные вещества аппетитного мяса активизируются различные микробы и бактерии.
Запах слегка тухлого
Аромат приходит очень быстро. Вы можете удалить его следующим способом.
Замочить в холодной воде с ложкой уксуса на 1 час, затем промыть.
- Замочите в лимонном соке или вине на 1 час. Если он большой, его нужно разрезать на кусочки. Затем промойте.
- Смажьте ломтики горчицей и оставьте на 1 час. Затем хорошо промыть.
- Замочите в соленой воде (с большим количеством соли), затем хорошо промойте.
- Можно замочить в слабом, едва розовом растворе марганцовки, затем промыть под проточной водой и оставить в холодной воде минут на 15.
- Нарежьте лук, чеснок, добавьте зелень и оставьте на 1 час в мясной посуде.
- Если за это время нужный эффект не получен, мясо можно считать полностью испорченным. А если во время готовки запах вернется, не жалейте потраченных сил и денег и сразу выбрасывайте продукт.
Если вы поместите мясо в полиэтиленовый пакет и поместите его в холодильник, оно неизбежно будет неприятно пахнуть. А дело в том, что химический состав целлофана придает ему загадочный «искусственный» запах, а не гнилостный.
Целлофановый пакет – причина волнений
Охлаждение — деликатный вопрос. Вместо целлофана — пергамент и бумажные полотенца. И только в качестве второго слоя имеет смысл использовать пищевую пленку, чтобы защитить пространство холодильника от скоропортящихся продуктов.
Если вы допустили ошибку, отреагируйте любым способом, подходящим для испорченного мяса. Некоторые более мягкие.
На 1 л воды… 2 столовые ложки соли, 1 уголь. У него оригинальный вкус, в котором чувствуется огонь, лес и природа. Замочить на 3-4 часа.
- Заварить 1 чайную ложку ромашки на литр воды.
- Натрите любой сильно пахнущей травой (базилик, кардамон, розмарин, мускатный орех или их смесь) и оставьте на час.
- Сбрызнуть соком нарезанного на мелкие кусочки граната, вымесить и дать постоять 1 час.
- В любом случае это поможет не только избавиться от неприятных запахов, но и придать им что-то новое, неповторимое и очень аппетитное.
Когда в руки хозяйке попадает настоящий баран, а не овца, на кухне стоит противный запах. Однако это портит выбранные вами блюда. На самом деле, при правильном приготовлении нежная и сочная мякоть будет вкусной. Вы также должны учитывать низкий уровень холестерина. В этом отношении баранина превосходит говядину.


Специфика баранины
До года у ягнят таких проблем нет. Нам нужно предпринять какие-то действия в будущем.
Полностью снижает содержание жира, что является большей проблемой.
- Натрите специи, травы и чеснок, нарежьте небольшими кусочками и отварите в холодильнике не менее 2 часов.
- И наоборот, баранину можно несколько часов варить со специями, луком, морковью и т. д. и готовый продукт использовать по назначению.
- С чесноком и умеренными специями любой маринад может сделать мясо ароматным всего за два часа.
- Замочите в соленой воде на несколько часов, разведите кипятком гортензию, сухую горчицу, все специи, чеснок и промойте водой.
- Залить холодной водой до кипения, слить и повторить это 3-4 раза. Устранить запах можно горячей водой.
- Его следует выбирать в соответствии с будущим использованием.
Если кролика забивают неправильно или кормят не по нормам, мясо будет иметь какой-то запах и вкус. В частности, есть несколько способов приготовления этого вида мяса.
Ароматный кролик
Замочите в холодной воде на 10-12 часов. Если у вас есть время, это само по себе даст вам больше свободы в его использовании. Мясо будет полностью нейтральным и будет готово к любому способу обработки.
- Соленья. Для этой цели можно использовать смесь кефира, оливок с помидорами, вина, сметаны и можжевельника. Мясо готово менее чем за час и пропитано специями и базовыми ароматизаторами, используемыми в маринаде.
- Кончик
Если кролик крупный, мясо может быть жестким. Используйте кефирный маринад, чтобы смягчить его.
Лучший способ предотвратить такие бедствия — тщательнее выбирать мясо. Просто поджарьте бекон на зажигалке, чтобы получить представление о продуктах на рынке.
Мясо из хряка – задача на грани возможного
Если вам не повезло и у вас уже есть проблемы с холодильником или разделочной доской, единственный способ избавиться от запаха — замочить мясо в молоке на 10-12 часов и менять его каждые 2 часа, чтобы оно оставалось свежим. Нарежьте мясо тонкими ломтиками без жира. Чрезмерно готовить специи нельзя в принципе. Даже в этом случае в аромате и вкусе может остаться загадочный нюанс.
Профилактика – самый рациональный и эффективный способ не страдать от приятных запахов. Лучше покупать свежее мясо однородного цвета, эластичное, с приятным ароматом. Заверните его в пропитанный соленой водой пергамент или бумажные полотенца и храните в морозильной камере или холодильнике. Вкусные и ароматные блюда оценят близкие. Питательное, полезное и привлекательное во всех отношениях мясо украшает стол.
Нарезка мяса

