Сгущенка популярна как вкусный и полезный продукт. Он используется в качестве ингредиента в различных десертах или как отдельный десерт. Производимая в различных удобных емкостях (пакеты, тубы, бутылки), сгущенка считается самой вкусной в бутылках. Бутылки обычно открывают консервным ножом, но также можно открыть с помощью специального консервного ножа.


Как открыть сгущенку консервным ножом? Открыть банку не сложно. Для этого не нужно предпринимать никаких сложных шагов.
Классический вариант
- Поставьте сгущенку на стол, прижмите заостренную часть открывалки к банке и постучите рукой по ручке, чтобы открыть отверстие.
- Вставьте наконечник в образовавшееся отверстие
- Держите бутылку одной рукой, а ручку штопора другой рукой.
- Аккуратно поднимайтесь и опускайтесь
- Поднимите крышку кончиком открывалки и осторожно потяните ее вверх.
Более простой способ — проткнуть крышку кончиком жестяного ножа и отхлебнуть или вылить жидкость прямо через нее. Просто сделайте второе отверстие параллельно, чтобы поддерживать давление внутри банки.
Однако, возможно, вы забыли взять с собой открывалку для бутылок, даже если вы отправились на природу или в сельскую местность. Как открыть сгущенку, если у вас нет необходимого оборудования? Есть и другие простые способы открыть консервную банку.
С помощью ножа
Самый популярный способ открыть банку сгущенки без открывалки – использовать обычный нож. Я думаю, что многие мужчины всегда носят с собой нож, чтобы помочь в таком случае. Приложив немного физической силы и несложных действий, вы без труда откроете нужную банку.


- Плотно обмотайте руку, чтобы банка не отскакивала вбок и не болела.
- Держите рукоять ножа в руке и расположите кончик ножа перпендикулярно краю банки.
- Сильно нажмите на ручку ножа, чтобы часть лезвия оказалась внутри банки.
- Медленно двигайтесь вверх и вниз, чтобы разрезать поверхность формы, и перемещайте лезвие ножа по диаметру формы.
- Поднимите срезанный конец бутылки кончиком ножа и сделайте решительный шаг, чтобы открыть крышку.
С помощью рук
Как открыть сгущенку без открывалки, когда под рукой нет даже устройства быстрого приготовления? Если вы в хорошей физической форме, это не составит труда.
- Держите бутылку горизонтально ладонями, вдавите пальцами середину вбок и повторите эту операцию несколько раз круговыми движениями.
- Возьмитесь за дно бутылки обеими руками и сжимайте ее в противоположном направлении, пока деформация не треснет, чтобы открыть ее пополам.
С помощью камня
А если ты вдали от цивилизации, без ножей и с сильной мужской рукой? Тогда с умом попробуйте открыть сгущенку камнем или бетоном. Сам процесс изготовления консервов в этом бизнесе заключается в загибании края крышки сильным прессом с центрированием на базовом цилиндре. Если попытаться удалить выступающий вверх металл, консервная банка легко откроется. Для этого нужно проделать несколько простых операций.
- Поместите дно бутылки на ладонь
- Прижмите закрытую банку к камню или бетону и двигайте ее круговыми движениями.
- Через несколько минут края боковых сторон станут тонкими, и легкое нажатие на боковые стороны крышки позволит легко ее открыть.
С помощью гвоздя
Если нечего, можно использовать силу обычных гвоздей и камней. Это очень простой метод.
- Протрите и вымойте ногти
- Прижмите кончик к крышке бутылки и постучите камнем по верхней части ногтя.
- Сделайте два отверстия параллельно и выпейте или перелейте в подходящую емкость.
С помощью столовой ложки
Что делать, если в моем доме нет открывалки для бутылок, и мне нужно открыть бутылку сгущенки? Конечно, можно поговорить с соседями, а можно просто открыть консервную банку обычной ложкой. Сама процедура немного сложная и думаю займет немало времени.
- Поставьте сгущенку на стол, крепко держите одной рукой, а другой возьмите ложку.
- В той части, где боковая сторона бутылки и боковая сторона крышки плотно соприкасаются, хорошо потрите всю окружность кончиком ложки.
- Крепко удерживайте образовавшееся отверстие пальцами обеих рук, надавите на него ложкой и снимите крышку.
В большинстве случаев форс-мажора проблему можно решить таким простым методом, как открытие сгущенки без использования моментального устройства. Самое главное при открытии с такой опцией — быть очень осторожным, чтобы пыль и грязь не попали в жидкость, так как олово может ее поцарапать. Конечно, когда вы отправляетесь на пикник, лучше всего иметь при себе необходимую кухонную утварь, чтобы не прибегать к такому способу.

