1 = 94.32 1 = 100.28

Как легко и аккуратно почистить гранат от кожуры

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

Фото: nata-lunataD/depositphotos.com

Многие люди съели бы гранат лучше, если бы знали, как правильно его очистить. Мы собрали несколько простых способов убедиться, что авитаминоз больше вам не угрожает.

Как красиво и легко разрезать фрукт

Есть несколько способов использования граната в качестве основного украшения фруктовых блюд. Все они предполагают, что вы не собираете бобы и не оставляете их такими, какие они есть. Просто срежьте кожицу и снимите белую пленку. Чтобы красиво нарезать фрукты, нужны определенные навыки, но освоить их несложно.

Один из самых простых, но очень эффективных. В коже вокруг коронки с засохшими лепестками необходимо сделать кольцеобразный надрез, после чего следует снять «шапочку» и снять перепонку. Срезание кроны высвободит больше зерен и даст более привлекательные плоды.

Также есть способ поставить на обеденный стол «цветы граната». Для этого отрежьте немного верхушки и сделайте надрез по меридиану через белую мембрану. Каждую готовую деталь сложите, как лепесток. Белую разделительную полосу можно удалить или оставить как есть.

Как обойтись без брызг

Гранатовый сок трудно смыть. Оказавшись на пластике, он оставляет стойкое пятно.

Будьте очень осторожны при очистке граната или замочите гранат в воде, чтобы избежать неприятных брызг. Но в любом случае мытье лучше производить в глубокой посуде. Тогда, даже если есть брызги, не нужно срочно его убирать.

Гранатовый сок также может оставлять на коже рук довольно стойкие пятна, а также может разрушить красивый маникюр на больших участках накладных или натуральных ногтей. Поэтому при разрезании фруктов рекомендуется защищать руки резиновыми перчатками.

Выбираем зернышки

Самый быстрый, но «чистый» способ извлечения зерен следующий. Сначала аккуратно надавите на кожуру граната и покатайте ее по столу. С помощью этого метода бобы удаляются из пучка (к сожалению, в этом случае некоторые бобы лопаются).

Поместите гранат в глубокую миску (так он не испачкает вашу одежду или стол), крепко держите верхнюю и нижнюю половинки и вращайте полушария в противоположных направлениях, чтобы «отвинтить» их. Запястье разделено на две части.

Что проще, так это разрезать плод сразу надвое.

Все, что вам нужно сделать, это положить зерна в миску и перемешать. Чтобы закончить быстро, постучите по коже пальцами или ложкой.

Этот способ, пожалуй, самый простой. Однако у этого есть два недостатка. Подкожные гранулы легко задушить. При извлечении гранул рассыпается много капель.

Чистка при помощи ложки

Этот способ подходит только для спелых плодов. Чистка производится ножом и ложкой. Сначала сделайте круговой надрез ножом вокруг коронки лепестков. Образовавшуюся «шапку» снимают, потянув за заводную головку и, при необходимости, с небольшой помощью ножа.

Прослоите белую отдельную пленку и разрежьте кожу по меридианам.

Теперь откройте донышко фрукта, положите его в глубокую миску или блюдо и постучите по дну ложкой. Удар освобождает зерна, и они падают в блюдо.

Чистка граната аналогична, сначала разрежьте гранат и «взбейте» зерна ложкой в ​​глубоком блюде или миске.

Разделка в воде

Резать его в воде очень удобно, так как руки остаются чистыми, а сок не разбрызгивается. Прежде чем разрезать гранат, хорошо промойте его мягкой щеткой. А воду, оставшуюся после извлечения семян, можно пить или использовать для полива комнатных растений.

Налейте чистую холодную питьевую воду (кипяченую или фильтрованную) в большую миску.

Острым ножом сделайте круговой надрез немного от края. Потяните за проволоку и снимите «шапку».

Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
10 часов назад
AliExpress: интернет магазин
7 часов назад

Погрузите гранат в воду и переверните открытым верхом. Большие пальцы обеих рук касаются белого и мягкого центра запястья и сгибают его в нескольких местах. Гранат разделен на дольки, разделенные белой пленкой.

Выгрызание семян пальцами, не вынимая их из воды. Это легко, и если плод созрел, он опадет от легкого прикосновения.

После отделения всех зерен содержимое чаши фильтруют через сито или перфоратор.

Чтобы он остался целым

Весь очищенный гранат выглядит очень необычно. Однако получение такого украшения стола требует большого мастерства и терпения.

Острым ножом срежьте кожицу вокруг макушки. Затем очистите вручную. Созревшие зерна имеют свойство выпадать из «гнезда», и с ними следует обращаться осторожно.

Он также удаляет белую пленку, чтобы композиция не пострадала.

Очистка за шесть движений

При использовании этого метода потерь нет, и все зерна можно оставить такими, какие они есть. Сделайте слегка круглый надрез чуть ниже короны лепестка (примерно одна треть высоты эмбриона). Крепко возьмите заводную головку пальцами и слегка потяните, чтобы снять «шапку» сверху. Разделите гранат на дольки. Сделайте полукруглый надрез на глубине кожуры, напротив белой мембранной перегородки. Воткните нож в центр фрукта, наполненного белой мякотью. Поверните нож вокруг оси. Гранаты удобно нарезать самостоятельно и аккуратно, из которых можно выбрать зерно.

Самый быстрый способ

  • малая чаша?
  • Типа пасты?
  • Кухонный молоток

Поместите макароны в миску. Разрежьте гранат пополам, переверните разрез и положите в вареники. Аккуратно постукивая по коже, ударьте молоточком по зернам.

Как почистить засохший гранат

В сушеном гранате осталось много хороших спелых семян, так что не выбрасывайте его в мусор. Его можно очистить двумя способами.

Первый. Проколите затвердевшую кожицу острым ножом и срежьте ее одну за другой с помощью лезвия.

Если сухофрукты заранее вымыть, то высушенную кожуру можно заваривать как чай.

Секунда. Поместите плоды в емкость со слегка горячей водой. Когда кожица набухнет и приобретет эластичность, ее можно очистить так же, как обычный спелый гранат.

Что важно знать, когда чистишь гранат

Прежде чем срезать ягоды, нужно выбрать способ промывки.

Заранее подготовьте емкость, кухонный нож, ложку и резиновые перчатки.

Требуется для регулярной уборки.

  • Острый нож
  • Глубокая емкость, из которой нарезают фрукты.
  • С помощью острого ножа сделайте углубление и глубокую миску.

Если вы хотите уберечь руки и ногти от грязи от гранатового сока, вам следует надеть резиновые перчатки для мытья посуды, чтобы помыть плоды.

Признаки созревания плодов.

При созревании плодов венчик уже начал подсыхать, сам околоплодник свежий и яркий (красный или красновато-коричневый), без бледных или коричневых пятен, без морщин, твердый. Если на кожуре есть мягкие, сухие или покрытые плесенью участки, плод испортился.

Наиболее крупные и тяжелые плоды в партии созреют лучше всего.

Когда вы постукиваете по кожуре указательным пальцем, спелый плод издает «металлический звук». Глухой звук означает незрелость.

Как мыть руки

Грязь на коже гранатовым соком можно полностью удалить полосканием, но обязательно отщипнуть. Нет необходимости в сильных моющих средствах.

Накладные ресницы на магнитах - смотрятся объемнее и очень эффектно!
6 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад

Читайте также