

Сырое мясо – это продукт, который нужно сразу же приготовить и правильно хранить. Если вы его забудете или плохо упакуете, он сгниет. Главный признак старого мяса – неприятный запах. Столкнувшись с подобной проблемой, хозяйка начинает искать решение, что делать, если мясо пахнет и как от этого избавиться.
Причины появления неприятного запаха у мяса
Мясо баранины, кролика и козлятины пахнет даже свежим. Причины появления плесени следующие.
- Выкидыш хозяйки, оставившей сырую пищу в жарком помещении на несколько часов. В такой питательной среде бактерии и микроорганизмы быстро размножаются, вызывая неприятный запах.
- Неправильное хранение в полиэтиленовом пакете. Такие упаковки не особо подходят для курицы и жирного мяса. В нем быстро заканчивается кислород, и внутренности гниют.
- Запах, который исходит от, казалось бы, свежих тушек кроликов, возникает из-за недостаточного кормления или неправильного забоя кроликов.
- Мясо часто впитывает запах холодильника. В качестве меры предосторожности разморозьте бытовые приборы, промойте теплой водой с углекислым газом и тщательно очистите.
Есть много способов избавиться от запаха любви на теле. Однако, если свинина или говядина сильно испортились, плохо выглядят и пахнут, ее следует выбросить.
Способы избавления от затхлого запаха мяса
Отчаянно протухшее мясо необратимо, а вот слегка забитое или протухшее мясо можно «оживить» достаточно простыми операциями. Это универсальный метод, подходящий для всех сортов, таких как погружение, сушка и термообработка. Каждый из них используется должным образом в зависимости от степени износа продукта.
Замочить
Как устранить запах старого мяса — замочить в специальном растворе. Для приготовления подойдут продукты, которые есть у каждой хозяйки.
-
На 1 л воды положите 1 столовую ложку уксуса, положите в нее курицу или свинину и замочите на 1 час.
Это важно. При использовании винного маринада лучше всего запекать. Вы сможете насладиться пряным вкусом и ароматом аромата.
Чем прянее вино, тем вкуснее оно и ароматнее.
Правильный маринад поможет устранить тухлый запах мяса. Обычная практика хозяек – натирать филе сахаром и солью. Если оставить его в таком состоянии примерно на 40 минут, то его можно промыть водой и он будет в состоянии пригодном для приготовления пищи. Если запах сохраняется, можно прибегнуть к следующим методам.
- Возьмите горчицу и щедро нанесите на гнилую мякоть. Оставьте его в холодном месте на 1-2 часа, прежде чем смыть горчицу.
- Приготовьте маринад из большого количества лука, чеснока и зелени. Замочите в нем мясо примерно на 2 часа.
- На основе соевого соуса и вина добавьте ароматные специи, чтобы получился маринад. Нейтрализует запахи и придает продукту мягкость и сочность. Мясо утки с использованием этого маринада получается вкусным.
Термическая обработка
Если такие тушки, как птица (курица или индейка) или мясное филе слегка обветрились и имеют запах, продукт рекомендуется тщательно вымыть и сразу же подвергнуть термической обработке со специями и приправами. Очень старое мясо нельзя сохранить, даже если его пожарить или отварить.
Если нужно устранить естественный запах баранины, можно прибегнуть и к термической обработке. В кастрюлю положить мясо, морковь, лук и специи, залить водой и тушить 3-4 часа.
Устраняем несвежий запах разных видов мяса
В некоторых случаях традиционный метод устранения запахов оказывается слабым. Так, например, мясо кабанов и диких животных (кабанов, лосей, зайцев) поначалу неприятно пахнет. Поэтому требуется какая-то специальная операция.
Убрать запах мяса дикого кабана
Поскольку мясо дикого кабана в промышленных масштабах не выращивается на мясо, маловероятно, что вы увидите в магазинах филе дикого кабана. Дома с охотниками, которые могут принести туши кабана, привыкли к запаху, поэтому вам нужно знать, как избавиться от запаха кабана из свинины. Сделав маринад с уксусом, добавьте кабачковую часть и храните 4 часа. Точно так же мясо домашнего дикого кабана также может устранить запах.
Мясо, вымоченное в уксусе, становится нежным и вкусным


Свинина и баранина
Вы можете увидеть запах аммиака от свинины, даже если вы ее купите. Нагрейте его огнем зажигалки, и если исчезнет специфический запах, от покупки откажемся. Не все знают, как избавиться от запаха свинины, когда он попадает в дом. Вам нужно купить много молока и терпеливо продолжать. Удалить из мякоти весь жиросодержащий материал, разделить на небольшие порции, вымочить в молоке 6-8 часов, менять жидкость каждые 2 часа.
Неприятный запах баранины можно устранить молоком
Сделайте то же самое с бараниной. Аккуратно снимите жир, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в молоко. Не забывайте каждые два часа сливать молоко и вливать свежее молоко. Если вы не сохраните приправы, когда начнете готовить замоченную пищу, следы любви будут ощущаться легкими.
в качестве примечания. Запах кабана исчезает при длительном вымачивании в молоке.
Омоложение мяса кролика
Мясо кролика нежное и вкусное, но иногда появляются тушки с определенным запахом. Для устранения неприятного «привкуса» его необходимо положить в глубокую кастрюлю, сбрызнуть холодной водой и хранить в холодильнике не менее 12 часов. Если вы не можете ждать так долго, маринованные огурцы — хороший выбор.
Что нужно для маринада.
- Чеснок мелко нарезается. Добавьте соль, перец и майонез и перемешайте.
- Лимон и апельсин нарежьте тонкими ломтиками.
- На тушки кролика нанесите пряный майонез. Накройте дольками цитрусовых и заверните в фольгу. Переложить в холодильник и хранить 1 час.
В результате крольчатина приобретает удивительно цитрусовую свежесть и пикантный вкус. Если у вас есть дикий кролик, вы можете сделать то же самое.
Композитное козье мясо
Козлятина может быть самым сложным мясом с точки зрения устранения запахов. Если бы козу не кастрировали и забили неправильно, она бы ужасно пахла. Специалисты советуют не трогать такие продукты и сразу утилизировать. При сильном желании съесть козлятину трудно устранить запах.
Сначала натереть мякоть солью и сахаром, оставить на 2 часа, а затем замочить в уксусной воде на 4 часа (уксусную воду менять каждый час). Начните готовить и добавьте в тарелку чеснок, гортензию, горчицу и специи. Это может устранить неприятный запах.
Избавиться от запаха козлятины очень сложно, поэтому при запекании мяса вы используете много пряностей и пряностей.
Выбираем качественный продукт
Чтобы не покупать пахучие продукты, нужно правильно выбирать мясо. Все, что вам нужно, это простой совет.
- Если вы хотите чего-то свежего, идите на рынок. Там можно потрогать мясо, понюхать его и рассмотреть со всех сторон. Рыночные продавцы редко идут на различные махинации, чтобы улучшить свою презентацию.
- Цвет. Свинина и говядина светло-розовые, говядина красная, а баранина темно-красная. Самое главное, чтобы оттенок был равномерным.
- Запах. Пожалуйста, почувствуйте запах выбранной работы. Если вы чувствуете подозрительную плесень, не берите продукт, возможно, она уже исчезла.
- Эластичность ткани Сожмите поверхность филе и птичьих перьев: с хорошим продуктом вмятины быстро исчезнут.
- Если вы берете мякоть, а ладони сухие и не остается слизи, это действительно свежий продукт.
Изучив правильный выбор, вы не вернете испорченные вещи, а контролируя метод «омоложения», вы сможете решить проблему.

