Гранат: польза и вред для здоровье

Гранаты представляют собой кустарники или деревья высотой до 6 метров. Плод представляет собой большую красную сферу с перегородкой, разделяющей внутреннюю часть, с зернами, завернутыми в мякоть между ними. Зрелые гранаты могут содержать более 1000 семян.

Накладные ресницы на магнитах - смотрятся объемнее и очень эффектно!
10 часов назад
Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
8 часов назад

Гранат: польза для здоровья и вред

История граната

С древних времен гранат считался символом плодородия и лекарством от бесплодия. Латинское слово «гранат» переводится как «зернистый», что можно объяснить его структурой.

Родиной граната является Северная Африка и Средняя Азия. Сейчас его выращивают в странах с субтропическим климатом.

Цветы граната имеют ярко-красный цвет и поэтому используются в качестве красителей в текстиле. Кожуру используют в различных лечебных отварах.

В древности их называли пунцами, карфагенами и гранатовыми яблоками из-за сходства форм и окраски. Существует теория, что запретным плодом, прельстившим Еву, был гранат.

Польза граната

Высокая концентрация микроэлементов, таких как кальций, магний, калий, марганец, фосфор, йод, железо и натрий.

Гранатовый сок содержит насыщенные растительные кислоты, такие как лимонная кислота, яблочная кислота, яблочная кислота, винная кислота, щавелевая кислота и электричество. Благодаря этому этот фрукт возбуждает аппетит, подавляет желудочную кислоту и способствует пищеварению.

Гранат: польза и вредное влияние на организм

Гранатовый сок содержит большое количество витамина С и эффективно предотвращает цингу.

Семена граната обладают эффектом снижения артериального давления и рекомендуются для включения в рацион гипертоников. Этот фрукт в целом положительно влияет на сердце, сосуды и кровоток.

Гранатовый сок, обладающий стабилизирующим действием, эффективен при диарее. С той же целью применяют отвары из кожи.

«Гранат низкокалориен и может употребляться при диете, но стоит помнить, что он может стимулировать аппетит и иметь обратный эффект», — предупреждает Александр Войнов.

Гранатовый сок богат аминокислотами. Половина его содержится только в мясе. Поэтому гранат необходим для вегетарианской диеты.

Применение граната в кулинарии

В основном зерна граната едят в сыром виде или добавляют в различные салаты и десерты. Однако иногда они используют зерна и гранатовый сок для приготовления жареных блюд, блюд на медленном огне, джемов, зефира и так далее. Гранат — универсальный игрок, который хорошо сочетается как с мясом, так и со сладкими фруктами.

В кавказских блюдах готовят гранатовый отвар и используют его как соус к различным блюдам. Семена граната сушат и используют в качестве овощной приправы в индийской и пакистанской кухне. Эта специя называется «Ардана».

Чтобы быстро удалить семена, нужно надрезать «шапку» плода сверху и снизу и вдоль среза сделать вертикальные надрезы. Держите фрукт над миской и постучите по кожуре ложкой, чтобы высыпать семена.

Салат из граната и пекинской капусты

Хотя он низкокалорийный, он содержит много питательных веществ, поэтому этот салат подходит и в качестве диетического блюда. Добавление яиц усилит чувство сытости и калорийность. Вместо куриных можно использовать несколько перепелиных яиц.

Стильные и удобные наряды на каждый день со скидкой 50%
8 часов назад
Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
9 часов назад

Салат из граната и пекинской капусты

Делитесь рецептами

Отправьте свой рецепт приготовления с вашей подписью по электронной почте.retsepty@kp.ru«Комсомольская продукция» публикует самые интересные и необычные идеи.

Куцмацы на Грузинский

Сытная закуска к праздничному или повседневному столу. Изготовленный из мясных субпродуктов, он очень полезен для организма. Вы можете использовать любой из внутренних органов и комбинировать их по своему усмотрению. Также можно добавить сухое красное вино.

Кучмачи

Куриный желудок, сердце, печень всего 300 г
Гранат Горстка
Гранатовый сок 100мл
лук 1 шт.
Чеснок, лавровый лист, молотый перец, ежевика Каждая часть
Хмель специи-изюм 1 чайная ложка
Растительные масла и жиры 1 чайная ложка
соль Вкус

Приготовление субпродуктов: промыть водой, очистить и разрезать на несколько частей. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте галету примерно 5 минут. Влить гранатовый сок (на этом этапе добавить немного красного вина), накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Добавьте нарезанный лук, чеснок и специи и тушите еще 15 минут. При подаче посыпьте закуску зернами граната и зеленью.

Как выбрать и хранить гранат

При выборе граната важно обращать внимание на кожуру. У спелых плодов околоплодник слегка сухой и твердый, местами с повторяющейся формой семян. Гранаты с гладкой кожицей и зелеными лепестками — это незрелые гранаты. Спелые гранаты обычно большие и тяжелые.

Мягкие гранаты явно повреждаются при транспортировке и заморозке, что отрицательно сказывается на хранении и вкусовых качествах.

Гранат – один из самых подходящих фруктов для длительного хранения. Его можно усыпить на 10 месяцев и 12 месяцев. Самые спелые плоды будут проданы в ноябре.

Для длительного хранения в прохладном месте (подвале или холодильнике) неплохо завернуть его в гранат, чтобы из гранатовых орешков не испарялась вода. Гранат может быть заморожен, целым или зернистым. При этом он очень мало теряет полезных свойств.

Эффективное и безопасное удаление любых пятен! Закажи сейчас со скидкой!
10 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад

Читайте также