Гипс при переломе

В случае нестабильных переломов или травм коленного или голеностопного сустава следует отложить поддержку веса до полного заживления костей. Обычно это определяется тем, может ли пациент безболезненно нести весь вес гипсовой повязки. Важно тщательно проверить стабильность функции после окончательного снятия гипса. Деформации костей могут стать очевидными после недели или двух отсутствия поддержки. В это время пациент должен находиться под наблюдением врача. Замедленную деформацию очень трудно исправить.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Электрическая расческа выпрямитель - Без вреда для волос!
8 часов назад

Лейкопластыри широко применяются при лечении ортопедических заболеваний и переломов верхних и нижних конечностей. Он используется для фиксации поврежденной части тела и размещения костей в правильном положении. Успешное лечение переломов требует полной фиксации соседних отломков до образования костной мозоли. Отсутствие надежной фиксации может привести к неадекватному сращению костей, усилению боли и отечности и даже к полной дисфункции конечности. Во время лечения гипс заменяют несколько раз. Лейкопластыри, наложенные сразу после вправления перелома, не играют роли, необходимой для фиксации обломков после спадания отека. Поэтому через несколько недель переходите на циркулярную повязку.

Из чего состоят гипсовые лонгеты?

Повязка представляет собой хлопчатобумажную ткань, пропитанную глюкозой или крахмалом. Для жесткости добавляется полугидрат сульфата кальция, который взаимодействует с водой и выделяет большое количество тепла. Гипсовая модель наносится во влажном состоянии и затвердевает при высыхании. Заданную скорость можно регулировать, меняя тип добавки и температуру. Например, хлорид натрия замедляет процесс, а квасцы, наоборот, ускоряют процесс. Гипс затвердевает быстрее в горячей воде и медленнее в холодной.

Показания и противопоказания к наложению гипсовой повязки

Лейкопластыри используются для лечения простых переломов.

  • плечо
  • Используйте кисть.
  • предплечье?
  • Кость голени
  • Активно используется не только в детской ортопедии, но и при лечении травм после нестабильного остеосинтеза.
  • Однако его нельзя применять при наличии очага инфекции на коже.

Воспаление можно подавить.

Гнойный отек.

  • Анаэробные инфекции, такие как гангрена.
  • Лейкопластыри также противопоказаны при ишемическом поражении травмированных конечностей. У пожилых людей не накладывать большие пластыри (грудь и руку, коксит, дезо).
  • Врач заранее подготовит необходимые материалы и оборудование.

2-4 рулона марлевого бинта 150 мм.

Способы наложения гипсовой повязки

8-9 гипсовых рулонов шириной 150 мм.

  • Бутылка с водой, 150 мл воды, ножницы и нож для резки жидкого гипса.
  • Нож для срезания кутикулы и нож.
  • При лечении переломов требуется обезболивание и мышечная релаксация. Это также может быть обезболивающее или успокаивающее средство. Это наиболее часто используемое наружное лекарство.
  • Врач размещает и удерживает конечности в среднем нормальном положении, когда кости обращены друг к другу, а мышцы противоположной стороны хорошо сбалансированы. Затем специалист накладывает гипс.
  • При лечении ортопедических заболеваний кожу сначала защищают пухом, чтобы предотвратить прямой контакт с гипсом и давление на суставы. При лечении травм используются бинты без подкладки для более надежной фиксации. Однако в таких случаях марлевую повязку следует туго обернуть вокруг кожи.

Смочите повязку теплой водой. Когда пузырьки воздуха полностью устранены, он готов к нанесению. Затем оберните бинты и шины слоями, чтобы предотвратить образование складок. Круг укладывают без натяжения так, чтобы половина повязки следующего ряда перекрывала предыдущую.

Принято повторять определенное количество раз, чтобы обеспечить прочность штукатурки.

На плечи и предплечья-4-6.

8-12, плечо и плечевые суставы, лучезапястные суставы-8-12.

локоть —12-18;

  • плечо —16-24;плечо —16-24;
  • 12 ―― 16 ―― 16 16 ―― 16 Бедро и голень ―― 6 ―― 8 Бедро и голень ―― 6 ―― 8;
  • лодыжка— 12-16;
  • Колено— 18-24;
  • Бедро — 24-3,2.
  • Загипсуйте соседние 2-3 сустава, чтобы зафиксировать кость. Пальцы можно оставить свободными, чтобы следить за кровоснабжением конечностей.
  • Для равномерного нанесения гипса на конечности нанесите его три раза перед моделированием. Штукатурка заглаживается по всем контурам и выступам. На заключительном этапе обработки выступающая часть вкладыша оборачивается гипсом и аккуратно шлифуется. Полное высыхание занимает больше времени, но обычно затвердевание начинается через 10–15 минут. Важно соблюдать осторожность при обращении с гипсом в течение 24-48 часов, пока он полностью не затвердеет. Нанесите на него дату травмы, наложение повязки и информацию об ожидаемом удалении.
  • Постгипсовое рентгенологическое исследование следует отложить до достаточного высыхания повязки. Этот тест ищет кости, которые срослись на месте и смещены.

В период лечения требуется регулярное наблюдение врача для предупреждения развития ишемических нарушений конечностей. Часто возникает в первый день после ношения гипса.

Переломы сопровождаются гематомами и отечностью мягких тканей. Чтобы купировать эти симптомы, рекомендуется приподнять конечности и охладить их. Однако когда отек становится значительным, он может вызвать ишемию, которая проявляется сильными болями и плохим кровоснабжением.

Если это состояние не стихает через 6 — 8 часов, начинается уремия сухожилий и мышечной ткани. Длительная ишемия сопровождается некротическими изменениями в поверхностных и глубоких слоях конечностей. Для устранения серьезных осложнений требуется многоэтапное хирургическое лечение. Длительная ишемия часто приводит к инвалидности больных.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад
AliExpress: интернет магазин
6 часов назад

Возможные осложнения

Катаракта также является одним из осложнений. Это поражение кожи, вызванное сдавливанием конечностей гипсовой повязкой. Больные жалуются на сильную боль и дискомфорт. Пластыри и повязки используются для предотвращения пролежней, но они могут двигаться.

Широкие многослойные повязки применяют для лечения переломов верхних и нижних конечностей. Он покрывает две трети конечностей и имеет достаточную костную фиксацию, но не может полностью покрыть мягкие ткани. Лонг легче наносить. Кроме того, отек можно снять с помощью охлаждения, чтобы вы могли проводить более комфортно.

При ношении спринта хирург репозиционирует перелом, техника которого определяется характером смещения отломка. Не обрабатывайте предварительно, не покрывайте и не соскребайте кожу пациента. Гипс моделируется плавно и аккуратно, без нажима, так, чтобы спринт повторял контуры конечностей. Края отгибают наружу примерно на 0,5-1 см, чтобы не давить на мягкие ткани.

Однако в тех случаях, когда требуется очень надежная фиксация, спринт не обеспечивает требуемой стабильности конечности. Поэтому его использование ограничено. В настоящее время в медицинской сфере используются легкие пластиковые спринты, которые могут намокнуть. Обычно ставится вместо переделки.

Когда накладывают лонгеты?

Повязки обычно носят от 6 до 8 недель, но могут быть дольше или короче в зависимости от тяжести и локализации травмы. Полное заживление переломов большеберцовой кости обычно занимает 3-5 месяцев.

Пластырь должен полностью высохнуть в период лечения. Для этого используйте специальный чехол. Обратите внимание, что давление на штукатурку может привести к трещинам и деформации. Также будьте осторожны, чтобы не поцарапать кожу под повязкой. В результате кожа может быть слегка травмирована или инфицирована.

Когда штукатурка становится рыхлой, ее необходимо удалить и заменить новой штукатуркой. В процессе перемотки бинта врач проследит, чтобы кости срастались правильно.

Контроль за гипсовой повязкой

Поддержку гипсовой повязки следует поддерживать в течение 2–4 недель, в зависимости от типа перелома. После этого постепенно применяйте частичную нагрузку к мышцам и увеличивайте ее до полной в течение примерно 6 недель.

В случае нестабильных переломов или травм коленного или голеностопного сустава следует отложить поддержку веса до полного заживления костей. Обычно это определяется тем, может ли пациент безболезненно нести весь вес гипсовой повязки. Важно тщательно проверить стабильность функции после окончательного снятия гипса. Деформации костей могут стать очевидными после недели или двух отсутствия поддержки. В это время пациент должен находиться под наблюдением врача. Замедленную деформацию очень трудно исправить.

В зависимости от типа перелома вы можете подумать о переходе с Fullcast на Sprint.

Снимите наложенную повязку специальными ножницами, ножом, пилой и т.п. После снятия гипса вымойте и высушите конечности. Если кожа воспалена, обработайте ее раствором антисептика.

Когда гипс снимается, место, где была сделана повязка, выглядит меньше, а цвет становится светлее. Это нормальное явление, связанное с мышечной слабостью и недостаточным УФ-облучением кожи. Вам должна быть назначена программа реабилитации для восстановления сил.

Лейкопластыри наносят специалисты с опытом работы более 15 лет.

Гипс должен полностью высохнуть в период лечения гипсовой повязкой на момент перелома. Для этого используйте специальный чехол. Обратите внимание, что давление на штукатурку может привести к трещинам и деформации. Также будьте осторожны, чтобы не поцарапать кожу под повязкой. В результате кожа может быть слегка травмирована или инфицирована.

Когда штукатурка становится рыхлой, ее необходимо удалить и заменить новой штукатуркой. В процессе перемотки бинта врач проследит, чтобы кости срастались правильно.

Почему стоит обратиться к нам

Поддержку гипсовой повязки следует поддерживать в течение 2–4 недель, в зависимости от типа перелома. После этого постепенно применяйте частичную нагрузку к мышцам и увеличивайте ее до полной в течение примерно 6 недель.

AliExpress: интернет магазин
6 часов назад
Универсальная швабра - одновременно вытирает, сушит и полирует поверхность
9 часов назад

Читайте также