Ознакомление с бытовым и производственным газовым оборудованием. Системами отопления и водоснабжения
Смазка газовых кранов
Смазка газовых кранов
Потому что закон строго запрещает самостоятельное вмешательство в газовые приборы. Статья «Смазка газовых кранов» безусловно информация, имеющая сильный характер как чистая информация. Например, человек, который любопытен и хочет что-либо узнать.


Газовые трубы в доме должны иметь подводящий патрубок для газовых приборов и запорный вентиль, в первую очередь перекрывающий подачу «голубого» топлива. Чтобы остановить поток газа, достаточно повернуть ручку, но клапан должен предотвращать утечку. Замковым элементом такого устройства обычно служит коническая шпуля (пробка), предварительно прочно притертая в гнезде корпуса. В настоящее время используются шаровые краны, поскольку они не требуют обслуживания. Также, например, для пробковых клапанов необходимо использовать смазочное масло для газовых клапанов и наматывать шпульку на раструб. Из этой статьи также можно узнать, какую смазку наносить на газовый кран и как правильно натирать пробку по конусным отверстиям в корпусе.
Устройство газового крана
Чтобы получить хорошее представление о том, зачем и как наматывают и смазывают пробковые газовые клапаны трубы подачи к газовым приборам, давайте рассмотрим устройство клапана.
Крановые устройства обычно очень просты. Другими словами, золотник пробкового конуса вставлен в гнездо корпуса клапана. В результате поворота ручки в положение «открыто» два выходных штуцера соединяются со сквозным пазом корпуса пробки. Кроме того, шпуля изготовлена за одно целое с приводным стержнем для соединения с рукояткой. На кончике стержня имеются пазы и квадраты для фиксации. Дно и верх обычно закрываются завинчивающимися крышками. Сверху также имеется уплотнение заправочной коробки и прижимная шайба, а при проталкивании заправочной коробки с упором в верхнюю крышку нужна нейлоновая прокладка, чтобы заправочная коробка не терлась о торец шпули. Перед тем, как начать пользоваться отсечным вентилем, конусную заглушку необходимо притереть к гнезду корпуса, смазать вентиль газовой плиты, а затем собрать.
Пробковая пленка для крана
Серия обертывания
а) —пробковая, б) —основная обмотка, в) —специальная шпоночная обмотка.
Пробковые краны обычно бывают трех типов: чугунный корпус и латунная пробка, латунный корпус и латунная пробка и габаритная чугунная пробка.


Порядок намотки следующий.
- Если вентиль скручивается с трубы, прижмите его к прогону конусом большого диаметра вверх и с меньшим усилием, чтобы не повредить корпус.
- Разведите пасту ГОИ медиум керосином и кистью равномерно нанесите на корпус пробки.
- Ручка в основном соединена со специальным резьбовым отверстием в нижней части конуса.
- В результате того, что пробка вставлена в основной корпус, она несколько раз проворачивается с легким усилием.
- Если в пробке или корпусе нет серьезных канавок, то зачем движение руки на 180° 5-6 раз, когда этого достаточно?
- Пробку следует снять и осмотреть, а при появлении черных канавок в пасте протереть детали и повторить до исчезновения черного цвета.
- После этого тщательно вытрите воду с пробки и корпуса. Также, если нанести на конус несколько вертикальных штуцеров, вставить заглушку, повернуть ее и осмотреть, штуцерные насечки должны быть равномерно распределены по всей площади сопряжения.
- После этого, как правило, еще раз тщательно протирают сопрягаемую поверхность, наносят герметизирующую смазку и производят сборку клапана. Отверстия под винты нужно затянуть концевиком или дымом, а ленту лучше уплотнительной смазкой. Смазку для герметизации газовых кранов можно приобрести сначала в магазине сантехники или заказать во многих интернет-магазинах.
Наконец, проверьте наличие утечек с помощью мыльной воды, пузырьки, конечно, не допускаются.
Используемая смазка
Для правильной работы крана заглушка должна плавно вращаться внутри корпуса крана и образовывать герметичное уплотнение. В первую очередь для этого используются специальные уплотнения и антифрикционные материалы. Кроме того, поскольку герметизирующая смазка используется для герметизации сопряженного соединения, она имеет высокую концентрацию. Антифрикционные смазки также имеют низкую вязкость и предназначены для изоляции движущихся частей. Смазки должны быть абсолютно надежными даже при нагреве до 300°С. Например, в герметизирующую композицию добавляют твердые вещества, такие как графит и чипсы из фторполимера. К антифрикционным смазкам относятся смазки на основе консистентной смазки и силикона. Разумеется, для смазки трущихся поверхностей корпус-затвор-пробка. В процессе эксплуатации, как правило, трущиеся детали следует проворачивать один раз в три месяца для предотвращения зачеканки. В состав в основном входит до 95% касторового масла, извести и воды.
Технические характеристики
Однородная вязкая масса от темно-желтого до желтого цвета с содержанием механических примесей не более 0,5%. Смазки прекрасно защищают от агрессивной среды смешанных газов, но являются слабыми герметиками. Где можно купить смазку для газовых клапанов? Смазку можно приобрести в основном на специализированных информационных сайтах в Интернете. Например, магазин, торгующий сантехникой.
Паста герметизирующая 131-435 ТУ6-05-11370935-601-97
Во-первых, он нейтрализует утечки газа из-за неконденсации, возникающие в процессе эксплуатации. Мы приготовили три вида пасты.

