Владельцы автомобилей сталкиваются со многими проблемами. Наиболее распространенным из них является панк. Накачать шины можно обычным насосом или автомобильным компрессором. Второй вариант предпочтительнее. Компрессоры различаются по сроку службы, назначению, стоимости и так далее. Показатели качества и надежности разные. Какие моменты при выборе? Ответ в этой статье.

Эффективное и безопасное удаление любых пятен! Закажи сейчас со скидкой!
10 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад

Принцип работы автомобильного компрессора

Это устройство состоит из рабочего цилиндра, двигателя и манометра. Электродвигатель приводит в движение поршень, который нагнетает воздух в шины. Давление можно контролировать с помощью манометра.

Виды автомобильных компрессоров

Автомобильный компрессор состоит из диафрагмы и поршня.

Мембранный воздушный насос с резиновой диафрагмой, который движется с высокой скоростью.

  • Был реализован по доступной цене.
  • Ремонтопригодность (сменная мембрана).
  • Шины насоса можно использовать только при давлении до 4 бар.
  • Когда становится холодно, мембрана замерзает и рвется.

Мембранные компрессоры подходят тем, кто владеет автомобилем или живет в жарких регионах.

Поршневой компрессор В таком устройстве воздух выталкивается металлическим поршнем, движущимся в цилиндре. Кроме того, он производительный, надежный и экономичный.

  • Высокая эффективность.
  • Накачать шины до 8 бар.
  • Вся погода
  • Повышенная надежность.
  • Высокая стоимость (по сравнению с мембранной моделью).
  • Делайте перерыв каждые 15 минут во время работы
  • Плохое техническое обслуживание (поршень и цилиндр не подлежат замене).

Поршневые компрессоры являются наиболее популярными и универсальными. Он поддерживает все виды транспорта и полезен в любых погодных условиях.

Как выбрать автомобильный компрессор

Как правильно выбрать автомобильный компрессор

Чтобы выбрать ту или иную модель, нужно знать ее параметры. Какая у него функция?

Это тип питания. Компрессор является аккумулятором и основным источником питания. Аккумуляторная модель …… Работает от собственного аккумулятора. Требует регулярной подзарядки от сети 220В.

Время работы компрессора зависит от его мощности. Это лучшая модель для ситуаций, когда вы не можете запустить двигатель автомобиля.

Главный компрессор — подключается к электросети автомобиля через прикуриватель, аккумулятор или блок питания 220 В. Более мощный и производительный, чем модели с батарейным питанием.

Бегать. Измеряется в литрах/мин. Влияет на время, необходимое для накачивания шины. Для легковых автомобилей с 14-дюймовыми шинами достаточно модели производительностью 40 литров в минуту. Для грузовиков нужно устройство производительностью 70 литров в минуту.

Стильные и удобные наряды на каждый день со скидкой 50%
6 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад

Максимальное давление. Это второстепенная функция, которая не особо важна. Рабочее давление автомобильного компрессора составляет от 8 до 11 атмосфер, накачать можно любую шину. Некоторые производители используют цифру 20 атм. Это маркетинговый метод, который не имеет ничего общего с реальностью.

Тип манометра Компрессор оснащен индикатором и цифровым манометром.

Стрелочный индикатор —Аналоговое оборудование с указателями и весами. Поскольку он отображается двумя способами измерения, бар и фунт/кв. дюйм, числовое значение перегружено. Во время работы компрессора эти стрелки манометра прыгают и мешают считыванию измерений.

Цифровой манометр — Оснащен цифровым дисплеем. Давление отображается с точностью до двух знаков после запятой. Просматривайте данные с помощью трех систем измерения: без вибрации, в барах, фунтах на квадратный дюйм, кПа. Вы можете ограничить давление в шинах. При достижении установленного значения (например, 3 атм) компрессор автоматически выключится.

Это единица. Оптимальное давление в шинах указано на стойке двери водителя или крышке топливного бака. Отображается в фунтах на квадратный дюйм, атмосфере, бар или кПа. Эти значения примерно одинаковы, эквивалентны 100 кПа или 14 фунтам на квадратный дюйм.

Точность метра. Важный момент при выборе автоматического компрессора. Это влияет на правильное давление в шинах и безопасность вождения. Точность манометра зависит от его класса. Типичные номера классов для этого устройства: 4, 2,5, 1,5, 1, 0,6, 0,4, 0,25, 0,15. Чем меньше число, тем выше точность. Например, манометр класса 1,5 имеет погрешность не более 1,5% шкалы измерения. Компрессор желательно выбирать с наиболее точным манометром.

Добавлена ​​опция компрессора

Дополнительные опции

Автоматическое отключение. Когда давление достигает заданного значения, компрессор автоматически останавливается. Это удобная функция, позволяющая предотвратить перекачку шин.

Air Breed Это необходимая функция для выпуска воздуха из пневматических шин и надутых предметов. Особенно удобен для надувания больших матрасов, резиновых лодок, надувных мячей и т. д.

Фонарик, удобное управление, альтернатива автомобильным фонарям. Поддерживает нагнетание воздуха в шины ночью.

Это адаптер. Позволяет прикреплять автомобильные компрессоры к различным вещам. Пригодится, когда нужно надуть надувные лодки, матрацы, матрацы, мячи и детские игрушки.

Как выбрать автомобильный компрессор в интернет-магазине ТМ Worcraft?

Любителям сетевого оборудования подойдет портативный электрический компрессор PAC11-180. Мощный мотор 1100 Вт обеспечивает рабочее давление 8 бар и скорость потока 180 л/мин.

Среди аккумуляторных компрессоров мы рекомендуем модель CAC-S20Li. В комплекте разное покрытие, давление до 11 бар, встроенный светодиодный фонарик, переходник. CAC-S20Li совместим с универсальным аккумулятором, рассчитанным на 40 электроинструментов. Аккумуляторы и зарядные устройства необходимо приобретать отдельно.

Уникальный коктейль для похудения без диет и вреда для здоровья!
7 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад

Читайте также